Рецепты, Пельмени с мясом.

6 лет назад от Катюшечка

1 ответ



0 голосов
Пшеничная мука500 г
Яйцо2 шт.
Вода200 мл
Соль0, 5 ч. л.
Растительное масло1 ст. л.

Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичне.
Готовое тесто отправьте отдыхать не мене, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
Начинка: фарш мясной, лук, специи, соль, чеснок (1-2 зубч) -все перекрутить в мясорубке.
6 лет назад от Анна Волосникова

Связанные вопросы