Как приготовить ажурные блины?

8 лет назад от Dina*

1 ответ



0 голосов
получаются все в дырочках, кружевные. Некипячёное молоко+вода в пропорции 3:1 (нужно взять примерно 1, 3 л) нагревается до температуры чуть тепле, чем парное. 4-5 яиц взбить (без фанатизма) с 1, 5 ч ложками соли и 1, 5 ст ложками сахара, всыпать 2 ст просеянной муки+3-4 ст ложки крахмала, всё перемешать венчиком (тут уж нужно постараться) , подливая понемногу молоко. Добавить 100-150 гр растительного масла, опять перемешать и долить оставшеся молоко. Тесто получается жидкое, но это нормально. Теперь пусть постоит 20-30 минут и можно печь, как обычно, наливая на раскалённую сковороду, которую нужно смазать всего 1 раз в начале выпечки.
8 лет назад от Солнце

Связанные вопросы