У меня есть мука, сахар, масло, бананы и апельсины-хочу готовить печенье-может кто подскажет простой рецепт

13 годов назад от Кристина Груздева

2 Ответы

0 голосов
Банан – 2 шт, мука – 175 г, сливочное масло – 170 г, сахар – 1 стакан, ванильный сахар – 1 пакетик, яйцо – 1 шт, овсяные хлопья – 100 г, черный шоколад – 1 плитка, грецкие орехи – 50 г, соль – 1 ч. ложка, разрыхлитель – 1 ч. ложка, цедра апельсина.
Для глазури: 180г сах. пудры, 3 ст. л. апельсинового сока.
Для украшения: 70г темного шоколада, апельсин.
Для приготовления теста смешайте муку с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Разотрите миксером сливочное масло с сахаром до кремобразного состояния. Добавьте одно яйцо и еще раз перемешайте, положите банан и снова измельчите. Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте. Добавьте в тесто измельченные орехи, овсяные хлопья, кусочки половинки шоколада, цедру апельсина. Выложите тесто ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 12-15 минут.
Шоколад в тесте можно заменить на любые сухофрукты - курага, вишня.
Смешать сах. пудру с соком, должна получиться довольно густая смесь. Выложить глазурь на остывше печенье чайной ложечкой, дать застыть. Апельсиновые дольки отчистить от всех пленок и порезать маленькими кусочками, выложить на застывшую глазурь по одному кусочку апельсина. Шоколад растопить на водяной бане и с помощью корнетика украсить печеньки шоколадом. Вынести ненадолго на холод, чтобы шоколад застыл.
13 годов назад от Марта
0 голосов
Да, пожалуйста:берёте размягчёное масло растираете с сахаром хорошо если на миксере до однородной массы. Потом добавить надо0, 5ч/ложки гашёной соды и если есть яйца, то тоже добавить надо 3шт, но при этом, чтобы массы ваша взбивалась. А из банан нужно сделать пюре и добавить в массу которую взбивали. Потом добовляем муку, но тесто не должно быть сильно крутым, но и не клеиться к рукам. Апельсины готовим зарание, это значит их очистить хорошо. Так берём готовое тесто раскатываем и вырезаем кружки. На середину этих кружков ложим дольки апельсина, но перед этим апельсин макаем в сахар. А потом этот кружочек складываем по полам, чтобы апельсин был закрыт, можно сказать, что это начинка вместо повидла. И выпекаем при температуре 200-220гр. Вот такое печенье я вам предлагаю, но мне не приходилось выпекать такое, но основные продукты, которые у вас есть это получается песочное с банановым вкусом с апельсиновой начинкой. Я кондитер и вот вам и предлогаю такое печенье.
13 годов назад от Chili

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Юлия Малашина
1 ответ