Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста , посоветуйте хороший рецепт кулича . Хотелось бы с фото . )
11 лет
назад
от
слава дорошенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кулич с лимонной цедрой
500 г муки,
150 г сахарного песка,
250 г сливок или молока,
6 желтков,
40 г дрожжей,
100 г сливочного масла,
ванильный сахар или ванилин,
тертая цедра одного лимона,
50 г изюма,
50 г миндальных орехов,
жир для смазывания формы,
сахарная пудра с ванилином,
щепотка соли.
Для глазури: 2 белка взбить с 200 г сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона.
Муку просеять через сито. Изюм промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить и измельчить. Приготовить опару из 100 г муки, сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить е для брожения. Желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3объема) и оставить в тепле для брожения. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью.
11 лет
назад
от
lastohka_51 lastohka_51
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить в мультиварке стейк ?
9 лет
назад
от
Юлиана Афанасьева
1
ответ
Как сделать пирожное на фото? И как оно называется
4 года
назад
от
Lydia Armyakova
2
ответа
Что самого "мрачного" вы пили на Новый год в 90-х?
5 лет
назад
от
Андрей Кириченко