Салат. Есть сырые кальмары, мидии и креветки. Как вкусне приготовить салат ?

11 лет назад от Олег Воронкин

1 ответ



0 голосов
Салат из мидий, кальмаров, креветок
 
Салат из морепродуктов
Морепродукты – вкусные и полезные для здоровья деликатесы для детей и взрослых. Однако стоит отметить, что эти свойства сохраняются только, если правильно приготовить морепродукты.
 
С помощью деликатесов моря можно разнобразить, как праздничное меню, так и повседневное. Есть множество рецептов таких блюд, как закуски и салаты из мидий, кальмаров, креветок.
 
Но перед приготовлением того или иного блюда нужно знать, как правильно выбрать и подготовить морепродукты.
 
Покупая мидии, обратите внимание панцирь, у живых мидий он должен быть закрыт. Мидии надо вычистить от мусора, опустить в холодную воду на несколько часов, промыть и, заменив воду на чистую, отварить около 15 мин. После этого отделить мясо от раковины и хорошо промыть водой. Перед приготовлением мидий, купленных полуфабрикатом, их сначала надо разморозить и промыть.
 
Способ приготовления
Основным способом приготовления таких морепродуктов, как креветки принято считать варку. Замороженные креветки перед тем, как приступить к приготовлению, размораживают при комнатной температуре. Потом их промывают холодной водой и отваривают 10 мин. Креветки-полуфабрикат (отваренные) отваривают после разморозки 3 мин в подсоленной воде.
 
Перед тем как готовить кальмара, его нужно разморозить (в воде в пропорции 3:1) . Чтобы отварить его надо взять 2 л воды и столовую ложку соли на 1 кг кальмара. Варят его в течении 3-5 мин. Очень вкусным получится мясо кальмара при приготовлении его на пару 10 мин.
 
Крабы в основном продают в виде консервов, которые добавляют в салаты, подают с соусами, наполняют ими разные кулинарные формы. Для приготовления свежего краба кипятят воду, подсолив е (на 1 л воды – 50 гр соли) . После изменения окраски крабов на оранжево-красную проваривают еще 15 мин. Когда краб готов, то его кладут спинкой вниз, что даст возможность соку оставаться внутри. Потом нужно разделать продукт: отделяют клешни и ножки, брюшко, жабры и белое мясо зубочисткой или иголкой.
 
Зная эти нюансы, вы легко сможете подготовить морепродукты для приготовления таких блюд, как супы, закуски, пловы или салаты из мидий, кальмаров и креветок.
11 лет назад от Натали

Связанные вопросы