Собираемся с друзьями, хотим что-то приготовить! Что бы такого? Чтоб не сложно, не сильно большие затраты и вкусно?

11 лет назад от _*_LeLu_*_

7 Ответов



0 голосов
Купить Армянский лаваш, и по прицепу ролов завернуть начинку (содержание на своё усмотрение) . Быстро, увлекательно и годится для пикника.
11 лет назад от •°• Ёжка •°•
0 голосов
Очень просто и не дорого - курица, запечённая с картофелем в пакете.
Затраты, собственно, на курицу с картошкой и на пакеты для запекания.
Натираете куриную тушку любыми специями на свой вкус, картошку моете под краном (чистить не надо) , засыпаете всё вместе в пакет и запекаете час-полтора в духовке.
Если гости не очень голодные, то можно и без картошки - помидоры с огурцами на гарнир порезать.
Двух кур нам с запасом хватало на компанию из 10 человек, из которых пятеро - вечно голодные мужчины.
11 лет назад от lisok
0 голосов
устройте конкурс на приготовление сендвичей или бургеов с разными соусами и наполнителями, надо чтобы все учавствовали!
11 лет назад от Артём Верещагин
0 голосов
пожарить/отварить картошку, нарезать салат огурцы помидоры болгарский перец салат зеленый со сметаной или маслом, мясо можно купить готовое, или курочку в духовке запечь.
11 лет назад от Татьяна
0 голосов
горячие бутеры либо пицца на готовой основе, канапе, шаурма (берешь тонкий лаваш, мажешь майонезом, режешь все что под руку попадется, заворачиваешь, жаришь на сковородке) , из сладкого можно просто готовые сливки в баллончиках купить и на бисквит намазать, сделать типа импровизированное тирамису, можно горячий шоколад)
11 лет назад от Самал Садырбаева
0 голосов
пицца! покупаете тесто, раскатываете и на него все подряд, что душе угодно! и быстро, и просто , и вкусно!
11 лет назад от wrasedwsedews
0 голосов
Фасоль с курицей для симпозиума (в горшочке) .  
Позвонили друзья, обещали зайти вечером в гости. Они сказали, что алкоголь и закуску принесут с собой, только закуска у них холодная. Нужно обязательно приготовить чего нибудь горячего. У меня есть баночная фасоль, куриные бедрышки и овощи. Я решил приготовить греческое блюдо. Так что сегодня, у нас будет симпозиум, от древнегреческого «симпосий», то есть обильное пиршество.
Фасоль лучше сварить самому, но у меня на это нет времени, поэтому я взял две четырехсотграммовые банки белой консервированной. С трех куриных бедрышек срезал мясо и порезал небольшими кусочками, а кожу и кости поставил вариться в стакане подсоленной воды. Шкурку одного лимона (верхнюю желтую часть) , пять веточек петрушки, десять крупных листиков базилика, листья с четырех веточек розмарина и дюжины веточек тимьяна перемолол в блендере с чайной ложкой крупной соли. Еще добавил укроп, хотя в Греции эта трава не используется. Отдельно покрошил три зубчика чеснока и размял их вилкой, добавив щепотку соли. Нарезанную курицу смешал с пятью столовыми ложками душистой зелени, чесноком, и соком одного лимона, добавив чайную ложку сахара. Так же добавил четыре листика лаврушки, хорошенько размяв их в ладони, и немного молотого черного перца. Пока курица маринуется, спассировал на оливковом масле две мелко порубленных головки лука. На том же масле, на большом огне, слегка обжарил курицу до светло золотистой корочки.
Глиняный горшок ополоснул кипятком, на дно налил пару столовых ложек оливкового масла и уложил слоями фасоль, лук и курицу, так что бы верхним и нижним была фасоль. Через ситечко вылил бульон и, не накрывая крышкой, поставил на 20 минут в духовку, разогретую до 120 градусов. Пока мое блюдо готовилось, приготовил салат из помидоров, красного салатного лука и чеснока. Добавил в него оставшуюся в блендере зелень, лимонный сок и заправил оливковым маслом.
Горячий горшочек вынул из духовки и перемешал содержимое. Пусть постоит пять минут, наполня кухню ароматами трав.
Готовое угощение, щедро разложил по тарелкам, рядом положил салат из помидоров и, конечно же, оливки. Перец пусть каждый сам добавляет по своему вкусу. Под такое блюдо можно выпить по бокалу вина или закусить свежим хлебом, обмакнув хлеб в красное полусухое.
11 лет назад от иван карп

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 ответ
10 месяцев назад от Странник