Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь вашим рецептом , как вкусно и быстро испечь кулич , на живых дрожжах ?
11 лет
назад
от
Нина Нина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 кг муки
1, 5-2 стакана молока
6 яиц
50 г дрожжей
1/2 ч. л. соли
маргарин 0, 5 пачки
1/2 пакетика порошка ванилина
изюм, орехи, цукаты
шоколад 1 плитка
какао порошок
сахарная пудра
Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.
Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином.
Когда дрожжевая смесь увеличиться в 2 раза, добавим растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в тёплое место.
Когда тесто поднимится, то в него добавить промытый и высушенный изюм, орехи, цукаты, какао-порошок, хорошенько перемешать.
На дно кастрюли кладём кусок промасленной бумаги. Заполним кастрюлю тестом на 3/4. Верх смазать яйцом. Затем поставим форму с куличем в духовку , не очень горячую. Будем выпекать при 150-180 градусах около 50-60 минут.
Готовый кулич вынуть из духовки , переложить на блюдо, снять бумагу. Верх кулича посыпать сахарной пудрой, сверху украсьте любимыми орешками и цукатами.
11 лет
назад
от
Vladimir Abramkin
Связанные вопросы
1
ответ
чем халяль отличается от кашрута?
6 лет
назад
от
Валюшенька
3
ответа
Какую-нибудь рецепт бюджетный для завтрака из духовки главный ингредиент булка хлеба
4 года
назад
от
Ольга Овчинникова
1
ответ
Засолили сало в рассоле, крышка вздулась, что делать?
3 года
назад
от
Лариса Хузеева