Шашлык. Все любят шашлыки. Поделитесь вашими лучшими рецептами, по которым вы маринуете шашлыки

10 годов назад от НадкушенноЕ тыблыКо, ага.

7 Ответы

0 голосов
Последний раз намутила сама) Кефир, майонез, приправы, томатн пасты, воды, лук, соль, немного сахара.
Оч. вкусно получилось! Все были довольны)
 
Теперь думаю вместо томата лайм выдавить)
10 годов назад от Юльчик Ефремова
0 голосов
пиво или кефир. Соль, перец. Минералка. Я не заморачиваюсь этим оссобо, в уксусе вот только не мариную и в майонезе, а так все сойдет
10 годов назад от Ольга_
0 голосов
Нарезать мясо (не мелкими кусочками, иначе будет сухим) , я люблю шашлык из баранины, тонкими пластинками нарезать курдюк, лук нарезать полукольцами. Мясо с луком посолить, поперчить молотым черным перцем, добавить специи (я добавляю готовую приправу для шашлыка) , выложить в подходящую посуду и добавить разведенный в холодной воде уксус. Одевать на шампуры чередуя кусок мяса с пластинкой курдюка.
10 годов назад от Наталия Ермак
0 голосов
Различные рецепты можно посмотреть на сайте ПОВАРИТО. РУ
Все рецепты ПОШАГОВЫЕ с ФОТО и пояснениями
 
Пёстрый шашлычок из овощей с тофу
Ингредиенты:
 
Основное блюдо
Тофу 150 г
Вода 3000 мл
Уксус столовый 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец сладкий 2 шт.
Лук фиолетовый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Капуста брокколи 200 г
 
Маринад
Орегано сухой 4 г
Перец чёрный молотый 4 г
Имбирь сухой 4 г
Мёд 2 ст. л.
Соль 4 г
Херес 50 мл
Соус Терияки 50 мл
Корица молотая 4 г
10 годов назад от Далой Ламу
0 голосов
Шашлык классический
Продукты: 1 кг баранины, 5–6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 3–4 помидора, 4 ст. л. соуса ткемали, барбарис сушеный – на кончике ножа, 1 лимон, 20 г топленого бараньего сала, перец черный молотый, зелень, соль – по вкусу.
Корейку или заднюю ногу баранины нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2–3 часа поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10–15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
 
Шашлык из свинины с пивом
Охлажденное не очень жирное мясо-свинину нарезать небольшими кусками одного размера. Сложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая большим количеством лука, посолить и поперчить по вкусу, залить майонезом (примерно 250 мл на 2 кг мяса) , тщательно перемешать и поставить в холодное место на 2 часа для маринования.
За 15 мин до приготовления шашлыков влить в кастрюлю 0, 5 л светлого пива и все перемешать.
Пока жарятся шашлыки, приготовьте соус: лук оставшийся в кастрюле обжарить до готовности, смешать с майонезом и кетчупом.
Сложить готовые шашлыки в кастрюлю и оставить на 10 мин потомиться (шашлыки получаются мягкими и сочными) .
 
Для тех кто держит пост подойдет:
Шашлык из осетрины
 
Продукты: 1 кг осетрины, 1 ч. л. сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу.
Рыбу, сняв с не кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40 – 50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в течение 10 минут.
На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные на костре) , репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона.
 
А если по состоянию здоровья вам можно только птичье мясо то попробуйте:
Шашлык из куриных окорочков
 
Продукты: куриные окорочка – 2 шт, лимонный сок, томатный сок, или сухое вино – 1 стакан, лук репчатый – 2 шт, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная) , зелень чеснока – по вкусу.
Разрезать каждый окорочок на три части, замариновать (в лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине – по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампуры, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.
10 годов назад от Нина Омельченко
0 голосов
Даже маринад из одного только мелко порезанного репчатого лука может сделать Ваше мясо исключительно вкусным)
Если правильное мясо)
10 годов назад от arantir coldun
0 голосов
1. Филе телятины нарежьте небольшими кусочками, слегка отбейте, посолите, поперчите, натрите толченым чесноком, сбрызите соком лимона и оставить в эмалированной посуде в прохладном месте на 5 часов.
2. Филе не жирной свинины нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порежьте. Уложите все в посуду слоями: мясо, лук, кинза- так сделайте несколько слоев.
 
Каждый слой солите и перчите по вкусу. Все залейте кефиром, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на ночь.
 
Рецепты приготовления шашлыков
10 годов назад от анна степашина

Связанные вопросы