Как сделать так, чтобы омлет не падал? Я готовлю омлет, а он у меня постоянно падает.

11 годов назад от Блондинко

3 Ответы

0 голосов
Омлет как в детском саду”
 
Ингредиенты:
яйца – 8 шт.
молоко – 1 стакан
мука – 1 – 2 ст. л.
 Секрет пышного омлета “как в детском саду” – в сотношении яиц и молока.
Чтобы измерить нужное количество молока, его можно отмерить скорлупками от яиц. На 8 яиц получается примерно стакан молока.
Яйца разбить, добавить молоко, муку, соль.
Все ингредиенты хорошенько взбить, и вылить в смазанный противень, выпекать в заране разогретой духовке до готовности.
 
Омлет пышный
 Омлет по этому рецепту получается очень-очень сочным.
 Яйца — 3 шт (средние) .
Молоко — 150-180 мл.
Соль по вкусу.
Сливочное масло для смазывания формы.
 1. Яйца взбить до смешения желтков и белков (это важно — не используйте миксер! ) . Достаточно энергичных движений венчиком или вилкой в течение 1/2 минуты. Посолить.
 2. Добавить молоко. Перемешать (без взбивания) .
 3. Форму смазать маслом. Омлет нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если хотите, чтобы омлет получился высоким — выбирайте высокие формы. Омлет без муки обычно хорошо поднимается, но затем всегда опадает.
 4. Секрет высокого омлета — высокая форма. Время нахождения омлета в духовке зависит от высоты формы и количества яиц. Омлет высотой около 10 см. выпекается ровно час. Готовность омлета хорошо видно в прозрачной форме — постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Там где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь омлет стал "пузырчатым", его можно вынимать из духовки. Обычно к этому времени уже образуется аппетитная корочка.
11 годов назад от Николай Николай
0 голосов
Если хотите быстро и чтобы омлет не оседал - добавьте муки. Немножко Расколотите муку вилкой чтобы не было комочков и на маленький огонь. Если не скажете, что добавляли муку , никто и не догадается
11 годов назад от Лёха Дядичкин
0 голосов
Омлет из детства
 
Берем 10 крупных яиц, 0, 5 литра молока, 1 ч. л. соли.
Смешиваем все это в большой чашке, не взбиваем, а именно перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выливаем омлетную смесь (смесь должна занимать не боле 2/3 формы! ) .
Ставим в духовку на полчаса. Я всегда пеку в форме 20 на 27 см, если брать форму больше, то количество ингредиентов нужно увеличить, иначе омлет будет низким. Впрочем, во вкусе он не проиграет.
Готовый омлет достаем, смазываем кусочком масла, нарезаем на порции и подаем. Кстати, после духовки омлет немного опадает, это нормально, так и должно быть.
Получается 4 приличных порции вкусного омлета.
11 годов назад от danenkoanna

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Сергей Калашник
1 ответ