Что можно сделать со свежего молока, яиц, муки, масла и так дале.

Дело в том что блины надоели , а хворост мне кажется очень долго и сложно делать? что можно сделать по легкому?
11 лет назад от Вадим Антипов

2 Ответа



0 голосов
Тесто и любую выпечку)
- Пирог
- Омлет
- Пончики
- Пиццу
И множество других блюд.
11 лет назад от Дуняша с Мыльного Завода
0 голосов
Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков)
Диаметр формы: 24 см
 
Состав
 
 яичные белки - 7 шт,
 сахар - 190 г,
 мука - 80 г,
 сок лимона - 1 десертная ложка,
 ванильный сахар - 10 г (1 столовая ложка) ,
 соль - на кончике ножа
 * Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", "Киевского торта", меренг и безе, пирожных "Макароны" и т. п. Также, можно использовать размороженные белки.
 
Приготовление
 
Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г) , ванильный сахар и соль на кончике ножа.
Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить е кислородом) .
Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков) фото 2
 
Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены.
Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар.
Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.
 
* Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из не (в отличие от стадии твердой пены, где при переворачивании миски, белки не выливаются) .
Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.
Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку.
Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно) .
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Поставить форму с тестом в заране разогретую до ~177-180°C духовку.
Выпекать ангельский бисквит ~20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки) .
Готовый бисквит увеличивается в размере в ~ 1, 5 раза и покрывается золотистой корочкой. Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком. Оставить бисквит остывать на ~1 час.
Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
11 лет назад от Марина Крупская

Связанные вопросы