Все о еде
Войти
Регистрация
купила имбирь в сахаре, хотела попробовать, не понравился. Куда, в какое блюдо теперь употребить? )
13 лет
назад
от
Иван Фёдоров
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как уже отметили, в чай можно добавлять и совсем не обязательно при болезни или для профилактики, это просто вкусно.
Во-вторых, имбирь перебивает не очень приятные запахи и привкусы во рту.
В-третьих можно квас замутить: отжать сок пары лимонов, кожуру порезать и вместе с имбирём (1 стл) залить водой и проварить после закипания 5 минут. Добавить холодную воду, чтобы снизить температуру жидкости. Добавить 1 чл сухих дрожжей, лимоный сок и сутки дать побродить. Процедить в бутылки, добавить по паре изюминок (можно по ложке какого-нибудь сока от замороженных ягод, для цвета) . Бутылки неплотно закрутить и поставить в прохладное место на пару дней, проверя пробки и выпуская лишний газ 2-3 раза в день. Очень вкусный квас, очень освежающий. Я имбирь люблю, поэтому кладу его не одну, а две ложки.
И последне, что вспомнила - засахаренный имбирь можно добавлять в тесто для песочного печенья, в хлебное тесто.
13 лет
назад
от
Евгения Маркова
▲
▼
0
голосов
чай пейте, но с маленьким кусочком . его ломтиками не едят . улучшает обмен веществ .
13 лет
назад
от
Ольга Киселева
▲
▼
0
голосов
Я каждый день пъю черный чай с имбирем лимоном и медом
13 лет
назад
от
KS
▲
▼
0
голосов
а мне так нравится.
ну может вместо цукатов мелко порезанных в выпечку какую-нибудь. вот Пасха грядет - покрошите в тесто для кулича вместе с орешками и изюмом, может даже оригинально получится)
13 лет
назад
от
Dryope
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в маринад добавляют масло? Разве оно не мешает приправами пропитаться?
2 года
назад
от
Andrew Walker
1
ответ
Кaкое у тeбя любимое блюдо?
4 года
назад
от
Олег
1
ответ
вот к вам неожиданно заявились гости, у вас найдется чем их угостить, выпить закусить или побежите в магазин?
5 лет
назад
от
Синеглазка