купила имбирь в сахаре, хотела попробовать, не понравился. Куда, в какое блюдо теперь употребить? )

13 лет назад от Иван Фёдоров

4 Ответа



0 голосов
Как уже отметили, в чай можно добавлять и совсем не обязательно при болезни или для профилактики, это просто вкусно.
Во-вторых, имбирь перебивает не очень приятные запахи и привкусы во рту.
В-третьих можно квас замутить: отжать сок пары лимонов, кожуру порезать и вместе с имбирём (1 стл) залить водой и проварить после закипания 5 минут. Добавить холодную воду, чтобы снизить температуру жидкости. Добавить 1 чл сухих дрожжей, лимоный сок и сутки дать побродить. Процедить в бутылки, добавить по паре изюминок (можно по ложке какого-нибудь сока от замороженных ягод, для цвета) . Бутылки неплотно закрутить и поставить в прохладное место на пару дней, проверя пробки и выпуская лишний газ 2-3 раза в день. Очень вкусный квас, очень освежающий. Я имбирь люблю, поэтому кладу его не одну, а две ложки.
И последне, что вспомнила - засахаренный имбирь можно добавлять в тесто для песочного печенья, в хлебное тесто.
13 лет назад от Евгения Маркова
0 голосов
чай пейте, но с маленьким кусочком . его ломтиками не едят . улучшает обмен веществ .
13 лет назад от Ольга Киселева
0 голосов
Я каждый день пъю черный чай с имбирем лимоном и медом
13 лет назад от KS
0 голосов
а мне так нравится.
ну может вместо цукатов мелко порезанных в выпечку какую-нибудь. вот Пасха грядет - покрошите в тесто для кулича вместе с орешками и изюмом, может даже оригинально получится)
13 лет назад от Dryope

Связанные вопросы