Посоветуйте относительно простой торт на день рождения маме! )

11 лет назад от Александр Шевченко

6 Ответов



0 голосов
• мука пшеничная2стакана
• масло сливочное150граммов
• сахар1/2стакана
• яйца1штука
• какао-порошок1ст. ложка
• разрыхлитель1ч. ложка
Способ приготовления:
• 1
Яйцо разотрите с сахаром и размягченным маслом. Разрыхлитель с мукой добавьте в масляную смесь и замесите тесто.
• 2
Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао-порошок.
• 3
Из светлого и темного теста раскатайте небольшие пласты.
• 4
Чередуя цвета, уложите пласты стопкой (по 4) и слегка раскатайте, чтобы края слиплись.
Вырежьте печенье формочками в виде зверушек.
Выпекайте печенье 10–15 минут при 180 °С. Дайте ему остыть.
11 лет назад от Никита Джигурда
0 голосов
Черный принц) ингредиенты: 500 г сметаны (250 на тесто, 250 на крем и глазурь) , 3-4 яйца, по три ложки какао на тесто/крем/глазурь, сахар, ложечка сливочного масла) 250 грамм сметаны растираем с сахаром, добавляем яйца, какао и муку (предварительно добавив в не по чайной ложке соды с лимонной кислотой чтобы тесто поднялось) . Все это выпекаем, а во время готовки делаем крем (сахар сметана какао) и глазурь (сахар сметана какао сливочное масло) . Когда выпекается основа разрезаем е на два пласта и между ними помещаем крем и сверху поливаем глазурью) получается очень вкусный простой тортик который всем нравится) бывали случаи когда гости его съедали забывая оставить кусочек мне) вот так вот)
11 лет назад от Galina
0 голосов
Торт "Золотой ключик"
 
Ингредиенты:
 
Тесто
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1, 5 ст. )
1ч. л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст. л горячей воды
2, 5 ст. муки
2-3 ст. л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов
Крем
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
для посыпки:
1 ст. порубленых орехов
 
Приготовление:
 
1. Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить.
2. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части.
3. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом.
4. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.
5. Для крема взбить масло с ванилью, добавля по ложке сгущенку.
6. Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.
11 лет назад от Наталья Власова
0 голосов
Батон хлеба вдоль пополам, слой масла и варенья. Для праздничности и гламурности можно багет.
11 лет назад от Александр Матросов
0 голосов
ТОРТ "НАПОЛЕОН" С ТЕМНЫМ КРЕМОМ.
Нам понадобится:
две упаковки слоеного бездрожжевого теста (один кг) ;
200 г сливочного масла высокой жирности;
три четверти банки вареной сгущенки;
полпачки шоколадного крема в порошке.
Тесто размораживаем, разрезаем так, чтобы получилось четыре листа.
Накалываем их вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут до золотистого цвета.
Складываем стопочкой и остужаем.
В это время делаем крем: взбиваем размягченное масло до белого цвета, потихоньку добавляем сгущенку, хорошо перемешиваем. Затем всыпаем сухой шоколадный крем и взбиваем все вместе до однородной массы.
Охлажденный коржи ровненько обрезаем, смазываем кремом, укладываем друг на друга и хорошо прижимаем. Верх и бока также смазываем кремом, посыпаем измельченной крошкой. Украшаем наш тортик маленькими шоколадками.
Ставим в холодильник часика на четыре. А потом угощаем наших сладкоежек!
Приятного чаепития!
11 лет назад от евгения кабышева
0 голосов
Торт без выпечки  
Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka")
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 стак. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак.
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры , побольше размером (шоколадный, нежный) , тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму (у меня она 24 см в диметре) . Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания .
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки (у меня был мелкий и без косточек, поэтому я его не резала) .
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.
11 лет назад от Лика Джей

Связанные вопросы