Все о еде
Войти
Регистрация
Если для теста надо 40-50 граммов дрожжей, то сколько взять сухих?
11 лет
назад
от
Она
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сотношение свежих и сухих дрожжей
Дрожжи сухие "Д-р Октер" пакетик 7 г - 25 г свежих
Дрожжи сухие "САФ-момент"пакетик 11 г - 40-60 г свежих
Сухие и свежие дрожжи вполне взаимозаменяемы - пропорция замены - примерно 1 к 3.
Обычно заменяю 1 пакетик (11 г) сухих на 50 г свежих и наоборот.
Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч. ложка или 0, 5ст. ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1, 5ч. ложки или0, 75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч. ложки или 1ст. ложка сухих
50 г "сырых"=1 пакетику "быстрых"
1 пакет (11 гр) = 50 гр. сырых дрожжей.
-
Сухих беру 5-6 грамм на 300-350 млл воды, муку не считаю, т. к. замешиваю до нужной мне консистенции. (но это для несдобного или теста где всего 1 яйцо и грамм 50 масла) . Свежих беру 10 грамм на 300-350 млл воды. Сухие дрожжи надо залить теплой водой и дать им разойтись, а потом уже тесто месить опарно или бкак там по рецепту. Только не путайте сухие и сухие быстродействующие! Последние добавляют прямо в муку.
11 лет
назад
от
Оленька )))
▲
▼
0
голосов
Для обычной сдобной выпечки 40г свежих=1пакетик маленький сухих. Если на кулич - смело берите полтора (целый пакетик и ещё половинку)
11 лет
назад
от
Ольга Омегова
▲
▼
0
голосов
Я ни когда так не рассчитываю. Просто беру на 2 стакана муки 1 чайную ложку сухих дрожжей САФ-лефюр.
11 лет
назад
от
Наима Сулейманова
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из ТЫКВЫ можно- ДЕЛИТЕСЬ своими рецептами. Заране спасибо
2 года
назад
от
Таня С.
1
ответ
Какой самый бомбичный соус с которым можно есть любые блюда?
2 года
назад
от
Арни Феликс
1
ответ
В рецепте сказано прокрутить помидоры через мясорубку, но если я сделаю это в блендере, то это сильно плохо?
2 года
назад
от
K K