Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при приготовлении шашлыка не пахнет настоящим шашлыком. Дымом, жареным мясом, чем угодно, но не шашлыком?
11 лет
назад
от
Анатолий Шишков
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
шашлык нужно мариновать не боле двух часов, а жарить только на ТЛЕЮЩИХ углях. в маринаде обязательны помидоры и лук КОЛЬЦАМИ (это важно! ) , перец чёрный и красный и никаких других специй! соль само собой.
дальше по вкусу - сухое вино или кефир с минеральной водой (мой любимый маринад) или уксус.
ВСЕ остальные добавки и маринады будут давать посторонние вкусы и запахи! удачи и приятного апетита! )
и ещё важно - во время приготовления, когда под шашлыком загорается огонь, его нужно тушить водой разбавленной с уксусом из "брызгалки" ! )
11 лет
назад
от
Владимир Щепак
▲
▼
0
голосов
А мне кажется всё зависит от мяса. Даже домашне уже совсем не тот вкус у мяса и запах не тот, что в детстве.
11 лет
назад
от
Т.Каменева
▲
▼
0
голосов
Мясо маринуешь, соль перец приправа любая к шашлыку, лук кольцами , заливаешь кифиром часов шесть и можно готовить. лучше на ветках их вишни готовить. попробуй не пожалешь. тебе понравиться и всегда будешь так делать. приятного аппетита и отдыха.
11 лет
назад
от
света тарасенко
▲
▼
0
голосов
Дело в том, что раньше на рынках мясо было домашне. Сейчас всюду беконка с мясокомбинатов. Это совершенно другое мясо. На чёрт знает сколько порядков ниже по вкусовым качествам. Оно не имет вкуса и запаха, как домашне, выращенное на пищевых отходах и кормах.
11 лет
назад
от
Madina Vagapova
Связанные вопросы
2
ответа
можно ли закрывать банки на зиму не металлическими крышками при солении или мариновании огурцов с помидорами?
12 лет
назад
от
Инна Семенова
1
ответ
Сколько времени минимум надо держать острый перец в самогоне ?
1 год
назад
от
Ч Л Христос
1
ответ
Почему хлеб из домашней хлебопечки, не портится 7-10 дней? и практически не черствет
9 лет
назад
от
Виолетта Стасова