Что скрыто за слвоами "растительные жиры" в составе кондитерских изделий или молочных продуктов ?

Например в составе сырковой массы пишут: "растительные жиры".
Какие конкретно жиры добавляют ?
Как эти жиры могут сказаться на здоровье ?
11 лет назад от Людмила Зайцева

5 Ответов



0 голосов
Как правило, это пальмовое масло. Очень дешевый и, как считается, очень небезопасный продукт.
11 лет назад от Саша Демон
0 голосов
В основном - пальмовое масло. Его, наверное, 99% в составе "растительных жиров" в молочке
Особого вреда организму от такого масла не замечено (пока что) . Хотя его химическая переработка (как и в маргаринах и т. п. ) делает изначально безвредное растительное сырье - довольно неприятным для пищеварения и обмена.
11 лет назад от Анна Дигалова
0 голосов
в лучшем случае это будет растительное масло, НО скоре всего это пальмовое масло или кокосовое, а эти масла далеко не полезны для организма.
Покупайте молочные продукты без растительных добавок, особенно для детей.
В сырковой массе в составе должен быть только творог, молоко и сливочное масло, ну еще сахар, ванилин и изюм, остальное в таком продукте только для снижения себестоимости производства, для питания ценности не представляет.
11 лет назад от карина ризвановп
0 голосов
Это растительные гидрогенизированные жиры. Растительный жир вобще-то жидкий, поэтому для того, чтобы он стал твёрдым, как сливочное масло, его подвергают химическому процессу гидрогенизации. В ходе этой операции образуются транс-изомеры жирных кислот, с которыми человечеству в ходе эволюции сталкиваться не приходилось. Поэтому вряд ли их воздействие на организм можно считать благотворным. : (
11 лет назад от Ксюша Суворова
0 голосов
растительное масло /соевое, пальмовое и т. п. / это не вредно если не злоупотреблять.
11 лет назад от Татьяна Логинова

Связанные вопросы