Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецептик для добротного куска свинины? Хочу что-нибудь новенькое приготовить из мяса. Есть рецепты хорошие?
11 лет
назад
от
Кирилл Зуйков
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Свинина 500 гр
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Чеснок 3 зубка
Розмарин 1 веточка
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Как приготовить "Свинина, запеченная куском"
Свинину надрезать, как показано на фото.
Чеснок, розмарин и соль растолочь в ступке в кашицу.
Мед смешать с соевым соусом, добавить чесночно-розмариновую смесь. Размешать маринад. Добавить немного перца.
Натереть свинину этой смесью, хорошо промазывая надрезы. Оставим мариноваться мясо час в холодильнике.
Разогреваем духовку до 100С. Ставим запекать свинину минут 40-50. Весь секрет сочной свинины именно в запекании при низких температурах. Готовое мясо достаем и даем немного "отдохнуть". Затем подаем.
11 лет
назад
от
Daniil Doctor
▲
▼
0
голосов
Добротный кусок лучше в духовке запекать. смотря какая часть свинины, но лучше для начала замариновать, нашпиговать чесноком, морковкой, обмазать сметаной с чесноком и перчиком, выложить в форму и поливать соком, выделившемся, или в рукаве, например, но там без корочки получается, мне не нравится.
11 лет
назад
от
Евгений Филиппов
▲
▼
0
голосов
Замаринуйте, нашпигуйте чесночком, посолите, поперчите, на ночь положите под гнёт в холодильник, потом запеките - будет вкусная буженинка.
11 лет
назад
от
Анастасия Наумова
▲
▼
0
голосов
Запеките в духовке и ешьте холодным или гоячим! Только перед запеканием обжарьте со всех сторон на сковороде!
11 лет
назад
от
настя рой
▲
▼
0
голосов
можно порезать на отбивные , посолить, поперчить, отбить и обжарить. чтоб с кровью, золотистые кусочки. очень вкусно!
11 лет
назад
от
Ольга Моргун (Иванова)
Связанные вопросы
1
ответ
Что вредне сосиски или дошик
4 года
назад
от
Полина
1
ответ
Чечевица разного цвета имет разный вкус? Какая какой?
9 лет
назад
от
Анастасия Суркова
1
ответ
сойдет ли пищевой желатин для желе а
10 лет
назад
от
Сомневающаяся