Все о еде
Войти
Регистрация
Какую мяту кладут в кавказские блюда с мясом, как называется?
11 лет
назад
от
Маргаритта Смирнова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
МЯТА БЛОШНИЦА
(Mentha pulegium)
Мята блошница — небольшое растение, произрастающе на юге России, на Северном Кавказе в основном в диком виде. В небольших количествах е выращивают в Туркмении.
Имет отличительные от других мятных растении округлые листочки. В качестве пряности используют молодую зелень и сушеную верхнюю часть растения, собранную до цветения или в период бутонизации. Имет приятный мятный запах и пряный вкус.
В Грузии носит название «ОБМАЛО» и используется для приготовления соусов. В Туркмении мятой блошницей улучшают вкус баранины. В Армении с ней готовят рассольные сыры.
Сушеной мяты на одну порцию добавляют 0, 2—0, 5 г, свежей — 1—5 г. Мяту закладывают в почти готовые блюда за 5—10 минут, чтобы запах был ощутим.
11 лет
назад
от
Тамара Карелина
Связанные вопросы
2
ответа
Могу все готовить, а вот как сварить щи из кислой капусты и солянку из кислой капусты не знаю. Напишите рецептик.
13 лет
назад
от
НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ
1
ответ
Давно не ел пельменей Решил взять с курицей Что лучше взять? Цезарь или есть другие хорошие с курицей?
6 лет
назад
от
Corax
2
ответа
Кто мог такое придумать! ? Пельмени из рыбы! Это ужас!
4 года
назад
от
Ксюша