Все о еде
Войти
Регистрация
Какую мяту кладут в кавказские блюда с мясом, как называется?
10 годов
назад
от
Маргаритта Смирнова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
МЯТА БЛОШНИЦА
(Mentha pulegium)
Мята блошница — небольшое растение, произрастающе на юге России, на Северном Кавказе в основном в диком виде. В небольших количествах е выращивают в Туркмении.
Имет отличительные от других мятных растении округлые листочки. В качестве пряности используют молодую зелень и сушеную верхнюю часть растения, собранную до цветения или в период бутонизации. Имет приятный мятный запах и пряный вкус.
В Грузии носит название «ОБМАЛО» и используется для приготовления соусов. В Туркмении мятой блошницей улучшают вкус баранины. В Армении с ней готовят рассольные сыры.
Сушеной мяты на одну порцию добавляют 0, 2—0, 5 г, свежей — 1—5 г. Мяту закладывают в почти готовые блюда за 5—10 минут, чтобы запах был ощутим.
10 годов
назад
от
Тамара Карелина
Связанные вопросы
1
ответ
Госдума в 1 чтении приняла закон о запрете оборота порошкового алкоголя. А это блин как - этиловый спирт в порошке?
6 годов
назад
от
Наталья Плотникова
2
ответов
Сколько грамм Чили перца можно съесть за день
5 годов
назад
от
MarcellaR663
2
ответов
Категория, в любой стране едят крупы? и какие? и пристрастие к какой-л. крупе зависит лишь от возможности е
3 годов
назад
от
anly stanly