Какую мяту кладут в кавказские блюда с мясом, как называется?

11 лет назад от Маргаритта Смирнова

1 ответ



0 голосов
МЯТА БЛОШНИЦА
 (Mentha pulegium)
 
Мята блошница — небольшое растение, произрастающе на юге России, на Северном Кавказе в основном в диком виде. В небольших количествах е выращивают в Туркмении.
 
Имет отличительные от других мятных растении округлые листочки. В качестве пряности используют молодую зелень и сушеную верхнюю часть растения, собранную до цветения или в период бутонизации. Имет приятный мятный запах и пряный вкус.
 
В Грузии носит название «ОБМАЛО» и используется для приготовления соусов. В Туркмении мятой блошницей улучшают вкус баранины. В Армении с ней готовят рассольные сыры.
 
Сушеной мяты на одну порцию добавляют 0, 2—0, 5 г, свежей — 1—5 г. Мяту закладывают в почти готовые блюда за 5—10 минут, чтобы запах был ощутим.
11 лет назад от Тамара Карелина

Связанные вопросы