Подскажите? Срочно как готовить шашлыки? Которые делаются на природе, не разу в жизни не готовила шашлыки, а вчера

позвали на шашлыки, да ещё каждый должен сделать часть, у меня только сырое мясо, больше ничего не знаю, как с самого начала его приготовить и как делать? Объясните плиз?
11 лет назад от Алекс

7 Ответов



0 голосов
Сырое мясо-это не повод приготовить шашлык, это целый ритуал) . какое мясо у Вас? как мариновать собираетесь? если по-быстрому, то берите свиную шейку. побольше репчатого лука, соль и перец (можно чуть лим сока добавить) . маринуете часик и едете со своим шашлыком на пикник. )
11 лет назад от Юлия
0 голосов
нареж мясо квадратиками замочи в маринаде лучше на газировке мясо будет мягче дале неси и жарь шашлык готов)
11 лет назад от Юлия Пономарева
0 голосов
А мы сегодня вечером идем! Мяско уже в луковой каше (можно на крупной терке, а можно в комбайне) с солью и перчиком маринуется целую ночь, А перед выходом из дома сбрызну уксусом. Ммм, вкусняшка.
11 лет назад от ИРИШКА
0 голосов
Ну готовить то на природе будешь, а дома замаринуй только куски) есть разные маринады, но мне нравится один-единственный, говорят, что неправильный, а мои все от него в восторге. Залей мясо водой, добавь в воду уксус чтоб кислая вода была, лук кольцами, соль и перец, на 5-6 часов, потом вези на природу и из маринада прямо на шампуры
11 лет назад от . .
0 голосов
мясо нарезаешь кусками, соль, перец, перешиваешь всё,
в блендер суешь лук, чеснок, сок лимона, немного уксуса, томатной пасты до розового цвета, можно добавить жидкий дым капельку, а из приправ - свежий тимьян.
 
в этой смеси маринуешь минимум 5 часов.
11 лет назад от ирина самсонина
0 голосов
светланка назвала рецепт шашлыка близкий к идеальному-кавказскому, респект ей, только без лимона и соль попозже. хотя за час мясо сок особо и не даст, поэтому как пишетсветланка так и сделайте. только поправлю, нужно за час до жарки это сделать. тогда мясо будет сочное, иметь вкус мяса а не майонеза уксуса и прочей хрени.
11 лет назад от Яна121212
0 голосов
беги в магазин. купи полуфабрикат шашлыка.
шампуры на месте сделаете.
приятного аппетита!
 (ну вот, сам шашлычка захотел. )
11 лет назад от Victoria

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа