Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить на уроке домоводства в школе? За 30-40 минут. Не сложное, но вкусное!
11 лет
назад
от
anastasiya koltunova
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
вопрос нужно задать конкретно - ЧТО ВАМ НАДО? салат, закуску, горяче, десерт, суп? определитесь и уточните. и примерный набор продуктов, что сможете купить.
11 лет
назад
от
Анастасия Иванова
▲
▼
0
голосов
Французский тарт с яблоками
200 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя (я без него делала всегда)
70 мл растительного масла (лучше оливковое) , можно сливочное- это все же песочное тесто
50 мл воды
100 г сахара (можно и побольше - зависит от вкуса и яблок)
6 крупных яблок
корица
кроме того: пергамент
Приготовление:
1. Сперва разогрейте духовку до 200 градусов
2. Сначала делаем корж. смешиваем муку с разрыхлителем. вливаем масло и воду и замешиваем очень тугое тесто. можно завернуть его в пленку и поставить на 15 минут в холодильник, чтобы удобно было раскатать. смазываем слегка форму маслом и выкладываем туда тесто, е забывая, что распределить его надо и на бортики тоже. (никогда не клала в холод)
3. После того как тесто оказалось в форме, кладем на него лист пергамента протыкаем вилкой (чтоб не поднялось, много много раз потыкайте, в тч бортики) и ставим в духовку. примерно на 15 минут.
4. Делаем начинку. очищаем яблоки от кожуры и семечек. оставляем где-то полтора яблока для украшения, а остальные нарезаем и отправляем в кастрюлю, вместе с сахаром и корицей (воды добавить надо , ну полстакана напр) . яблоки нужно хорошо протушить на среднем огне, чтобы получилось ПОЧТИ-пюре. главное постоянно их перемешивать, чтобы не подгорели.
5. Оставшиеся яблоки нарезаем одинаковыми кусочками (см. фото) и откладываем.
6. К этому времени корж готов. вытаскиваем его из духовки. корж заполняем яблочной смесью, затем выкладываем сверху нарезанные яблоки. ставим обратно в духовку еще на 15 минут.
МОЯ ВЕРСИЯ: яблоки сварить все, с корицей и сахаром, чтоб были не пюре, а кусочки (так же добавляю воды всегда, когда варю яблоки) , выложить всё на корж, за 15мин до готовности, напр, затем вытащить и залить желе для торта, дать застыть.
11 лет
назад
от
Юлия
▲
▼
0
голосов
В школе мы готовили шарлотку, суп из рыбных консервов, пекли печенье, но рецепт я не помню. Я бы посоветовала сделать салат, ну к примеру из белокочанной капусты, кашу манную, но сделать е по гурьевски. и блины
11 лет
назад
от
Александра Каткова
▲
▼
0
голосов
салат туда входит помидоры вареные яйца чеснок сметана соль. вкусно и просто всем понравится
11 лет
назад
от
Killer Queen
▲
▼
0
голосов
Бутерброды или горячие бутерброды. Закуски в лаваше.
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке) , майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
НАМАЗКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ ("ИКРА")
Филе одной селедки, 1 плавленый сырок, 150г сливочного масла, 2 вареные морковки - всё пропустить через мясорубку или блендер.
11 лет
назад
от
Рахару
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте пирожковое тесто на сухих дрожжах, чтоб было прям воздушное рецепт и как его ставить, первый раз делаю
8 лет
назад
от
Mia
1
ответ
Какие сосиски вы покупаете? Напишите название и производителя.
4 года
назад
от
Елена референд
1
ответ
Ем творожную массу сладкую по 100гр в день, есть вред или польза?
2 года
назад
от
Елена Путинцева