Все о еде
Войти
Регистрация
как пожарить куриное мясо чтобы оно не было сухим и жестким?
11 лет
назад
от
Девочка в клеточку
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
дружище, сделать курочку сухой не реально, разве что бросить е на сковородку, как тебе посоветовали. и уж сварить перед жаркой. это прикололись над тобой. итак. запомни! нынче курочки бройлерные - готовятся они полчаса - сорок минут от силы. курочку, если целая, не забуть порезать на кусочки, которые тебя устраивают. если речь про окорочка - какой у тебя размер сковородки? из не исходи. сырую курочку можешь обмазать майонезом, или специями натереть с солью - как тебе нравится. но если ты это сделаешь - дай ей постоять часок. а затем берем сковородку. чуть, совсем чуть растительного масла, затем свою курочку, затем водички. сколько? ну чтобы на треть мясцо твое выглядывало. и все это тушишь с полчасика. не забывай заглядывать в сковородку (сковородка твоя должна быть закрыта крышкой, дабы и парком твоя курочка парилась) , если водичка выпарилась - чуть долей. ну и пробуй курочку вилочкой - готова ли. надеюсь, это ты понять в состоянии. ну и в конце тушения, водичку больше не лей - дай подрумяниться минут десять. видишь как все просто. приятного!
11 лет
назад
от
NATALI
▲
▼
0
голосов
Курочку порезать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать специями и на сковородку в большое количество жира на тихий огонь под крышку. Каждые 10 минут переворачивать. Когда жира почти не останется, добавить немного воды. В общей сложности тушить это дело около 2 часов. Как жидкость в сковородке кончается, немного подливать воды. Даже самое сухое куриное мясо будет просто таять во рту.
11 лет
назад
от
Антон Смирнов
▲
▼
0
голосов
Если грудку, то сначала отбить, потом в кляр ( майонез, мука, соль) , пусть полчаса в этом полежит и на сковородку. Обжарить до золотистого цвета. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Антонина Юхневич
▲
▼
0
голосов
Поле того, как немного обжарится можно (как и в котлеты) водички немного добавить (1/2 или 3/4 стакана) , поставить на огонь по медленне и пусть парится под крышкой
11 лет
назад
от
Человек Жопа
Связанные вопросы
1
ответ
Увеличивается ли масса яиц при взбивании? (Не объём, а именно вес)
5 месяцев
назад
от
Артур Игнатенко
1
ответ
На каком растительном масле готовят вкусный узбекский плов (кунжутном, подсолнечном, хлопковом или льняном) ?
8 лет
назад
от
Виталик Коробило
3
ответа
С чем любите есть холодец ?
3 года
назад
от
Надежда