Все о еде
Войти
Регистрация
Какой маринат лучше для куриных шашлыков? Какая часть курицы больше подкодит для шашлыка?
11 лет
назад
от
Герань -
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Грудка, маринад - уксус и лук. Мне так нравится! Добавите после приготовления еще и майонез с кетчупом то здорово будет .
11 лет
назад
от
Ю Г
▲
▼
0
голосов
маринат лучше: майонез, лук, красный и чёрный молотый перец, соль.
Абсолютно все части курицы хорошы. Но лучше конечно ножки
11 лет
назад
от
da sha
▲
▼
0
голосов
любая часть курицы в шашлыке получается суховата, особенно белое мясо.
можно сделать любой маринад, но лучше с кислинкой, чтобы придать мягкость мясу: в такой маринад хорошо добавить киви или лимончик.
ну а самый простой - натереть перцем и солью и чуть чуть маслица растительного.
11 лет
назад
от
крутой)
▲
▼
0
голосов
Для приготовления шашлыка годятся любые части курицы. Обычно достаточно порубить целую куриную тушку не слишком маленькими порционными кусками. Однако следует иметь в виду, что шашлык из куриного филе всегда получается немного боле сухим, нежели шашлык из других частей тушки. А самым вкусным, нежным и сочным получается шашлык из куриного бедра. Следует ли оставлять кожу – дело ваших личных вкусовых пристрастий, на качестве готового шашлыка это никак не скажется. Конечно же, шашлык из курицы с кожей получится немного жирне шашлыка из курицы без кожи.
1. Боле изысканным получается шашлык из курицы, замаринованной в белом вине и помидорах. Два килограмма курицы нарубите порционными кусками, нашпигуйте кусочками чеснока и слегка натрите черным перцем и молотым кориандром. Три крупных луковицы нарежьте кольцами, четыре помидора – кружочками. В отдельной посуде смешайте сок лимона с стакана белоговина. В глубокую посуду выложите половину курицы, сверху выложите половину лука и помидоров, затем выложите оставшуюся курицу и на неё - оставшийся лук и помидоры. Залейте все смесью вина и лимонного сока и осторожно помните руками, стараясь не нарушить чередование слоёв. Оставьте мариноваться на три часа в прохладном месте. Жарьте над углями.
2. Очень просто замариновать курицу с томатной пастой и зирой. Три килограмма куриных бёдрышек сложите в посуду для маринования. Добавьте 150 гр. томатной пасты, 1 ч. ложку зиры (кумина) , растертой в ладонях, ч. ложки молотого красного перца, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Жарьте над углями. Подавайте с острым соусом и маринованным луком. Замариновать лук для гарнира очень просто. Четыре средних луковицы нарежьте полукольцами, сложите в глубокую тарелку, сбрызните уксусом, посыпьте солью и мелко нарубленной зеленью кинзы. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на один час. Приготовленный таким образом лук получается очень сочным, ароматным и совсем не горьким.
3. Очень нежным получается шашлык из курицы, замаринованной в йогурте или кефире. Два килограмма курицы нарубите некрупными кусками и сложите в глубокую посуду. Добавьте 4 луковицы, нарезанные полукольцами, 3 мелко нарубленные зубчика чеснока, 100 гр. зелени кинзы или петрушки, черный перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте и залейте литра йогурта или кефира. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 2 – 3 часов. Жарьте над углями.
11 лет
назад
от
Вьюга
▲
▼
0
голосов
Удобне всего делать из голеней! Маринад: смешать майонез, острый кетчуп, долго мариновать не надо
11 лет
назад
от
Карина Важенина
Связанные вопросы
2
ответа
Ребята, научите варить настоящий плов с бараниной.
12 лет
назад
от
Эдуард Пьянков
1
ответ
а существует ли дружба между мужчиной и женщиной?
10 лет
назад
от
Людмила Макарова
1
ответ
Что это со скумбрией? Боюсь пробовать даж. соленая скумбрия из ведра
4 года
назад
от
Добрый Фуфельник