Уважаемые кулинары, подскажите, что можно сделать оригинального из куриного филе?

13 лет назад от Елена Негодайлова

7 Ответов



0 голосов
Я люблю такие котлетки: порезать кубиками (как колбасу режем на окрошку - примерно такими кубиками) , немного солим, перчим. Перемешиваем с майонезом (так, чтобы не плавала грудка в нём, в разумных количествах) . Добавляем яйцо и жарим как котлетки - очень вкусно получается.
13 лет назад от Михаил Карпов
0 голосов
Подготовленное филе нарезать на порционные кусочки - прим. 4х4 см, т. е. не большие, не маленькие. Обвалять в манке, смешанной с порошком кари и перцем. Выкладывать в раскаленное масло и жарить на среднем огне. Если кусочки будут тоненькие, мясо получится посуше, а если боле толстые - боле сочные.
13 лет назад от Natali
0 голосов
Вот:грудку нарезать на мелкие кусочки отварить в подсолёной воде. Отдельно обжарить много лука, туда добавить варёное филе, пусть хорошенько прожарится, затем залить сметаной, хорошенько подсолить, поперчить. Обычно подают с отварной гречкой, очень вкусно, попробуйте не пожалете.
13 лет назад от Nink@ Love
0 голосов
Грудка режется кубиками, желательно помельче, добавить пару яиц, пару ложек майонеза, можно лучок, тоже нашинковать помельче. добавить ложку крахмала и на 3 часа в холодильник, но если надо моментально приготовить. добавить пару ложек муки для оладий. если масса получилась густоватая, я разбавляю молоком. и зарить как оладьи на сковородке. очень вкусненько получается, подаю с картошечкой, ну и салатик какой- нибудь.
13 лет назад от тортила черепахова
0 голосов
филе отбить, посолить, поперчить, отложить.
приготовить начинку:пожарить шампиньоны с добавлением сливочного масла, затем немного белого вина (можно не надо, по желанию) и сливок; также по желанию можно добавить сыр.
дале берем фольгу, отрываем кусок, кладем туда филе, в центр - начинку, обхватывающим движением делаем что-то типа мешочка, закручиваем и на противень, запекать 30-40 мин.
получается очень удобно, несколько отдельных порций, можно класть на тарелку прямо в фольге
13 лет назад от Anatolij S.
0 голосов
Порубить на кусочки, майонез, яйцо и крахмал. Жарить как блинчики. Очень вкусно.
13 лет назад от Ольга Тимиркаева
0 голосов
Мне очень нравится так - грудку немного отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, потом в сухарики панировочные, потом снова в яйцо и снова в сухари, обжарить минут 5 и вкусняшка готова!
13 лет назад от Максим N

Связанные вопросы