Подскажите пожалуйста, сколько соли нужно добавлять при варки яиц? я добавляю соль но они все равно лопаются

На не серьезные ответы отправлю жалобу
4 года назад от Евгений Романин

5 Ответов



0 голосов
Соль не влияет на то лопаются яйца или нет.
Нужно класть в холодную воду, пред эти проверять на наличие микротрещин. Если есть, то оставлять такие для жарки.
И нагрев не включать максимальный желательно, чтобы вода медленне нагревалась.
4 года назад от никакое никакаева
0 голосов
Они лопаются от быстрого повышения температуры, а не от соли. Я на средний огонь всегда выставляю, скорлупа целя. Но солю я их вручную. Странный у тебя метод конечно.
4 года назад от Matthewbled
0 голосов
Никакой соли не добавляю - яйца не лопаются. Соль не оказывает влияние на увеличение прочности скорлупы яиц.
- Изначально беру яйца без трещин.
- Яйца из холодильника кладу в холодную воду и даю некоторое время (около часа) постоять при комнатной температуре, чтобы яйца успели чуть согреться. Даже дети знают, что если резко нагревать то, что было очень холодным, то оно лопается. Яйца, которые хранила при комнатной температуре варю сразу.
- Как только довожу до кипения воду с яйцами, запускаю таймер и снижаю нагрев до слабого кипения, чтобы яйцам не приходилась биться, во время варки, о кастрюлю.
4 года назад от Елена Чугунова
0 голосов
варить яйца при полной луне, в парад планет и обязательно с солью иначе никак!
Если серьезно магазинные яйца в 99% лопаются, т. к. скорлупа тонкая! Варить нужно такие чтобы они были комнатной температуры в теплую воду и на маленький огонь
4 года назад от А М
0 голосов
Яйца лопаются потому что старые, у них уже большой размер воздушной камеры, белок усох. Ничего не поможет, как выйдет так и будет. Я никогда в горячую воду не кладу яйца для варки, только в холодную.
4 года назад от Ваня

Связанные вопросы