Подскажите рецепт очень вкусного печенья! Скоро придут гости, очень нужен рецепт вкусного печенья

11 лет назад от katerina_l

5 Ответов



0 голосов
Макарон - французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, молотого миндаля и пищевых красителей.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
для миндальных пирожных (безе) :
165 г миндальных орехов или миндальной муки
340 г сахарной пудры
190 г яичных белков, состаренных
75 г сахара
пищевой краситель
 
для крема:
75 г жирных сливок
1 столовая ложка растворимого кофе
250 г марципана
15 мл ликера
 
для марципана:
125 г миндаля, протертого в муку
125 г сахарной пудры
50 мл воды
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Приготовление миндальной муки: можно, конечно, использовать готовую миндальную муку, но е не так просто найти в наших магазинах. Поэтому сделаем е из миндаля. Для этого миндаль нужно залить кипятком и оставить в воде на несколько минут, пока кожица не начнет легко отделяться от орехов.
 
2. Очищенный миндаль нужно убрать в морозильную камеру на несколько минут. Туда же отправить нож из блендера. Это нужно для того, чтобы не выделилось масло из орехов, если нож разогрется при перемалывании миндаля (миндаль превратится в марципан, а нам нужна рассыпчатая мука) .
 
3. Прокрутив миндаль в блендере, нужно его просеять. Затем снова охладить и перемолоть еще раз.
 
4. В конечном итоге должна получиться масса, похожая на муку.
 
5. Смешать полученную массу с просеянной сахарной пудрой.
 
6. Белки комнатной температуры взбить в очень крепкую пену. Можно добавить пару капель лимонного сока, он позволит подняться белкам еще лучше.
 
7. Аккуратно перемешать белки с миндально-сахарной массой. Можно добавить немного пищевого красителя.
 
8. Переложить тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и выдавить на пергаментную бумагу кружки миндального печенья диаметром 4 см на расстоянии друг от друга. Печенье должно постоять не мене часа при комнатной температуре, что бы оно обветрилось и покрылось корочкой, благодаря которой оно не потрескается в духовке. Выпекать макароны в разогретой до 175оС духовке около 12 минут.
 
9. Приготовление кофейного марципана: сахарную пудру перемешать с миндальной мукой, добавить воду и подогреть на среднем огне, пока смесь не начнет собираться в комок. Сливки с кофе довести до кипения, добавить ликер. Постепенно влить полученную смесь в марципановую массу, хорошо перемешать.
 
С помощью кондитерского мешка или ложкой выложить начинку на одну половинку миндального печенья, затем накрыть второй. Хранить в холодильнике.
11 лет назад от Супер-мама
0 голосов
Продукты (на 3 порции)
Мука пшеничная - 300-320 г (2 стакана)
Сахар - 150 г
Молоко - 60 г
Маргарин - 250 г
Сахар ванильный - 0, 5 ч. ложки
или Ванилин - на кончике ножа

Пошаговый фото рецептПеченье «Минутка»
 Подготовить продукты для печенья "Минутка".
 
Маргарин вынуть из холодильника для размягчения.
Как приготовить печенье "Минутку":
 
Сливочный маргарин размять до консистенции густой сметаны.
Смешать с сахаром, ванильным сахаром.
Все взбить до образования пышной массы.
Затем добавить небольшими порциями молоко.
Когда сахар растворится, прибавить муку.
Все хорошо смешать.
Включить духовку.
 
Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см) . Между печеньями нужно оставить место, так как при выпечке они немного расползаются.
Выпекать печенье "Минутка" в духовом шкафу примерно 20-30 минут при температуре 180-200 градусов (следить за готовностью) . Время выпечки очень зависит от размеров печенья.
11 лет назад от Игорь Белоусов
0 голосов
Печенье с желе
 
Состав продуктов
1 яйцо;
 70 гр масла;
ванилин — пакетик;
 70-80 гр сахара;
 муки, сколько войдёт (примерно 130-150 гр) ;
желе для торта (8 гр в пакетике) — половина пакета;
 сироп малиновый или другой — 130 мл
ДАЛЕЕ
Приготовление
Растопить масло и когда остынет, взбить с яйцом, ванилином и сахаром. Добавить муку по 1 стол. л, взбивая, сколько войдёт для крутого теста. Можно подержать 30 мин в холодильнике. Делать из теста шарики мене грецкого ореха. Положить их на смазанный лист для выпечки, а лучше применить бумагу для выпечки. Сделать в каждом выемку пальцем. Выпекать 180-200 град С 12-14 мин. Дать остыть. Смешать сироп с желе для торта, быстрозастывающим. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно размешивая. Прокипятить 1 мин, через 3-4 мин можно разливать по печеньям, заполня выемку. Застывает очень быстро, поэтому если не успем украсить печенье, подогреть снова.
Примечание. При использовании не сиропа, а сока добавить 1 стол. л. сахара.
Фото и подробности:
 
http:/ 12cofftea13. ru/ pechen-e-2 / pechen-e-s-zhele (Без пробелов)
 
http:/ 12cofftea13. ru /category /pechen-e- 2 (Без пробелов)
11 лет назад от Гоша Ипатов
0 голосов
Тортик на сковороде
Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, быстро готовится. А ещe палочка-выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка.
 
Ингредиенты:
 
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (+2 ст. ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.
 
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
 
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
 
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей.
 
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
 
Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
 
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
 
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
11 лет назад от Максим Юшенко
0 голосов
Ингредиенты:
слив. масло -110 гр
сах. пудра-100 гр
1 яйцо
мука-200-250 гр
ванилин — 1 пакетик
разрыхлитель- полпачки
джем
ликер или коньяк — по желанию
Способ приготовления:
Мягкое масло тщательно размешать вилкой с схарной пудрой, добавить яйцо, ванилин и муку с разрыхлителем. Замесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник.
Раскатать тесто, вырезать цветы или кружочки, ромбики, поставить в печь на 20 минут при 180гр.
Смазать печенье джемом.
11 лет назад от Людмила Мехонина

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Кристина Соколовская
1 ответ
6 лет назад от Иванов Сергей