Какое блюдо можно сделать с яблоками на сковороде (пожарить) , а то у меня духовка не работает!

11 лет назад от ...Princess@...

3 Ответа



0 голосов
Тесто на жареные пирожки
Яйцо — 1 штука;
Сахар — 1/2 стакана (если пирожки со сладкой начинкой) или 1/3 стакана (если пирожки с несладкой начинкой) ;
Кефир — 1 стакан (сегодня я делала с йогуртом вместо кефира, поэтому сахар добавляла, как на несладкие пирожки) ;
Соль — 1/2 чайной ложки;
Сода — 1/2 чайной ложки;
Мука — по усмотрению, тесто должно быть как творожная масса. У меня уходит приблизительно 10-12 ложек с верхом муки. Вобще, в этом рецепте муки нужно мало. Только столько, сколько позволит нормально формировать пирожки, не больше…
 
Готовим пирожки с яблоками!
Начинка для жареных пирожков
Любая…. Какая захочется Я сегодня делала с яблоками:
0, 5 кг яблок (можно мороженных) ;
2 столовых ложки сливочного масла;
1, 5 столовой ложки сахарной пудры.
Приготовление жареных пирожков
Сделать яблочную начинку
Мелко рубим яблоки и тушим на сковороде. Когда выделенный сок начинает выпариваться, добавляем масло и сахарную пудру. Тушим еще немного, чтобы яблоки стали мягкими, но сохранили вкус и аромат свежести. Перекладываем в емкость и ставим остужаться.
Приготовить тесто на пирожки
Яйцо взбиваем с сахаром.
 
Взбиваем яйца
 
В смесь добавляем все остальные компоненты.
Муку добавляем в последнюю очередь, по столовой ложке. Должно получиться тесто, как на густые оладьи.
 
Вот так выглядит тесто для жареных пирожков
Сформировать пирожки
Хорошо посыпаем стол мукой.
 
Хорошо посыпаем стол мукой, чтобы пирожки не прилипли к столу!
 
Приготавливаем емкость с водой и со столовой ложкой.
Смоченной ложкой кладем тесто на хорошо посыпанную мукой ладонь. Немного расплющиваем тесто и кладем на него начинку. Во время приготовления пирожки очень хорошо увеличиваются в объеме — так что начинки не нужно жалеть, иначе получится как в анекдоте: " еще не докусил…а потом — уже перекусил"…
 
Формируем пирожок на ладошке
Формируем пирожок.
 
Сворачиваем пирожок
 
Выкладываем на посыпанный мукой стол.
 
Пирожки с яблоками в ожидание жарки
Пожарить пирожки
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Количество масла — по усмотрению. Я предпочитаю "до середины изделия", но тут каждый сам себе — "хозяин — барин"
 
Пирожки на сковородке!
 
Жарим, как обычные пирожки. Но, эти вкуснятки отличаются тем, что в них гораздо меньше муки…И они не черствеют. В общем — одни "плюсы"
 
Поворачиваем пирожки на вторую сторону и жарим до готовности!
 
Готовые жареные пирожки - объедение!
А еще жареные пирожки с яблоками можно приготовить из творожного теста — рецепт пирожков.
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от Оля Стрижак
0 голосов
Обжарить яблоки на сл. масле (быстро) , посыпать сахаром. Дать ему закаремелизоваться, положить кусочки корицы. Закрыть крышкой, дать постоять и остыть. Вкусно с кисловатыми сортами.
11 лет назад от smarina.7575
0 голосов
Вырезаете из яблока сердцевину, режете колечками, готовите пышный кляр с коричневым сахаром и молотой корицей, окунаете яблоки в кляр, обжариваете во фритюре на сковороде. Выкладываете готовые пончики на сито, чтобы стекло лишне масло, перекладываете на тарелку, слегка посыпаете сахарной пудрой. Всё готово!
11 лет назад от marc fitt

Связанные вопросы