кто знает рецепт бисквитного торта, как раньше были такие с розачками, вкусные такие были, именно рецепт такого торта

чем их и как правильно пропитывать, чтоб сочный был?
11 лет назад от Светлана

4 Ответа



0 голосов
6 яиц, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки. Никаких разрыхлителей, соды, крахмала, только яйца с сахаром взбивать вручную до вида густой сметаны со множеством пузырьков, потом взбивая добавлять порциями муку. Хотите пышный и вкусный бисквит - не ленитесь, взбивайте не миксером, а вручную. Разницу сами поймете. Ну а начинка, крем или варенье по желанию.
11 лет назад от Дана Султанбаева
0 голосов
бисквит- 4 яйца (200гр. меланж) 100гр. сахара. 100 гр. муки.
крем-сливочное масло . сгущеное молоко , сахарная пудра.
 сироп-100гр вода , 100гр. сахар 10гр коньяк. Еще добавляли ромовую эссенцию или любую фруктовую. Обсыпали бисквитной крошкой
11 лет назад от Ворчун
0 голосов
Я не уверена что это такой но попробуйте Торт с розами – вкусный бисквитный торт с заварным кремом, ананасами и фруктами.
 
Ингредиенты:

Для бисквита:
 
Яйца куриные – 5 штук
Сахар – стакана
Мука – 1 стакан
Порошок для выпечки – чайной ложки
Сливочное масло – 3 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ананасы консервированные – 1 банка
 
Для крема:
 
Молоко – 500 миллиграмм
Сахар – 2/3 стакана
Яйца – 3 штуки
Крахмал – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 50 грамм
Сметана – 500 грамм
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яблоки – 2 штуки
Киви – 2 штуки
Мандарины – 2 штуки
Банан – 1 штука
Желе – 1 пакетик

Способ приготовления:
 
Яйца взбить с сахаром на водяной бане. Отдельно смешать муку и порошок для выпечки. Постепенно добавить к взбитой яичной массе. С помощью лопаточки аккуратно добавить растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 175 С 25-35 минут.
Готовый корж разрезать на 2 части и смазать кисточкой соком от консервированных ананасов.
Для заварного крема 400 мл молока смешиваем с сахаром, пока оно закипает взбиваем яйца с крахмалом и 100 мл молока. Как только молоко закипит, вливаем смесь и готовим до загустения (около 5 мин) . Потом снимаем с огня и смешиваем с 50 грамм сливочного масла. Остужаем до комнатной температуры. Выложить заварной крем на корж.
Консервированные ананасы порезать мелкими кубиками и выложить на крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и выкладываем на ананасы. Сверху накрываем торт вторым коржом. Пропитываем корж сиропом из ананасов и покрываем торт оставшимся кремом из сметаны.
Из яблок острым ножом вырезаем розы и украшаем торт. Киви, мандарины, бананы почистить, порезать кружками и выложить на торт.
Из оставшегося ананасового сока и желе готовим ананасовое желе, по инструкции на пакетики и поливаем им торт. Поставить торт на пару часов в холодильник.
11 лет назад от Ксюша Краснова
0 голосов
Дык раньше бисквит простой : 5 яиц, на 1 стакан сахара и муки + сода или разрыхлитель.
А крем простой масляный погуглите в тырнете.
Мама варила сахарный сироп и добавляла чуть коньяка или ликера в него и ложкой пропитывала каждый корж.
11 лет назад от Nemec

Связанные вопросы