Можно ли приготовить из бездрожжевого слоёного теста лапшу , что получится ?

11 лет назад от Азербайджанец

2 Ответа



0 голосов
Зачем переводитть добро?
лучше заменсить лапшевное тесто-
На 4-6 порций: 400 г муки насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 1 стол, ложку растительного масла и соль на кончике ножа. Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив 1 стол, ложку холодной воды и при необходимости еще 1-2 чайн. ложки. Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешивать тесто не мене 10 мин, периодически ударя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным. Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть нагретой миской и дать ему постоять 30 мин.
Раскатываем тесто
При раскатывании необходимо периодически стряхивать лишнюю муку со скалки и теста. Излишек муки сделает тесто хрупким.
Режем и сушим
Чтобы получить лапшу разнобразной формы, используйте специальные ножи и формочки. Для широкой лапши раскатайте тесто и нарежьте его широкими полосками. Легкими подбрасывающими движениями слегка растяните лапшу, затем подвесьте или разложите е на кухонном полотенце.
11 лет назад от Аня шшш
0 голосов
Есть подозрение, что получится полная фигня. В слоеное тесто добавляется много масла (маргарина) .
11 лет назад от Апполон Полведерский

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Евгений Панов
1 ответ
2 года назад от Севилька Фараджева