Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вкусное домашне сало? Где его хранить?
11 лет
назад
от
ольга корнеева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вкус зависит от изначального качества сала. Чем кормили свинку, с какого именно места этот кусок сала и т. д. Хороше сало солят без изысков: соль и чеснок. Заворачивают в льняную салфетку, сутки держат в тепле, потом убирают в морозильник. Через пару дней можно есть. Но его лучше не хранить. Все равно вкусовые качества ухудшаются. Солите понемногу.
11 лет
назад
от
ян Ганган
▲
▼
0
голосов
Бекон соленый кельтский
Для засола берут крупные куски свежей свинины – обычно лопатку или окорок. Засол мяса идет 4 дня при 4° (низ холодильника) . Потом выньте мясо из рассола и дайте повисеть ему 2 недели в прохладном помещении, желательно при той же температуре. Бекон готов, но его качество улучшается, если он выдерживается до года. Этот традиционный кельтский засол свинины не требует копчения.
Типичный состав рассола на 10 кг свинины: 4 л воды (или 3 л воды и 1 л пива) , 600 г крупной соли, 400 г коричневый сахар, 50 г селитры (я использую натриевую) , , 1 лавровый лист, 10 измельченных ягод можжевельника, 10 дробленых горошин перца
11 лет
назад
от
Prohor
▲
▼
0
голосов
Беру сало отвариваю его. При варке добавляю луковую шелуху и соль. Варю минут 20 после закипания. В этом рассоле остывпает. Потом пробую если соли маловато, то обсыпаю сверху сало и шпигую чесноком. Заворачиваю в пищевую бумагу для выпечки, сутки в холодильнике , а потом в морозильную камеру.
11 лет
назад
от
Pager Horloww
Связанные вопросы
2
ответа
Как закрыть баклажаны на зиму ?
8 лет
назад
от
Наташа Просто
2
ответа
Кофию или чайку ранним воскресным утром?
10 лет
назад
от
Валера
1
ответ
ПОДСКАжИТЕ РЕцЕПТ, КАК ПРИГОТОВИТь штрудли с картошкои и творогом .
13 лет
назад
от
Оля Фефелова