приготовление суши в домашних условиях. какие правила, особенности и что для этого нужно купить

10 годов назад от Ma$ka263

3 Ответы

0 голосов
Я уже несколько лет делаю суши дома сама. Получается вкусно и не так затратно.
 
Что понадобится:
- Листья нори
- Обычный рис (можно круглый, можно длинный. главное - не пропаренный! )
- Рыбная начинка - , креветки, мидии, любое составляюще морского коктейля, любая малосолёная красная рыба или крабовые палочки или любая другая рыба (её можно просто отварить на пару, без соли, и нарезать соломкой) .
- Овощная начинка - огурцы, морковь, дайкон, авокадо.
- Сыр
- Варёный яичный белок (вместо омлета)
 
Комбинировать как угодно - как позволяет Ваша фантазия! )
 
Распределяете рис тонким слоем, приминая его, по листу нори. Оставляете только сверху где-то 1-1, 5см чистого листа. Дале, отступив где-то снизу 1-1, 5см риса, выкладываете начинку, нарезанную тонкой соломкой (креветки, мидии и всё остальное мелкое резать не обязательно) . Должно получится не боле 3-4 рядов. Дале заворачиваете достаточно туго, но следите, чтобы лист не порвался. Делать это только СУХИМИ руками! И только уже почти до конца свернув, смочить водой пустой краешек листа нори, чтобы он приклеился. Положит "швом" вниз на любую ровную сухую поверхность. Дать полежать 5 минут. А дале резать на кружочки острым ножом, смачивая его каждый раз в холодной воде, чтобы рис не прилипал.
Вобще, сворачивать удобне, использую специальную циновочку для роллов. Но и без неё получается тоже хорошо)
10 годов назад от Евгений Табан
0 голосов
Обычно я беру (в начинку) : круглый рис - не обязательно покупать дорогой рис для суши (он ничем не отличается от обычного) сливочный плавленый сырок, огурец, крабовые палочки ну или же красную рыбу которая по карману (не обязательно семгу)
10 годов назад от Ксения Чечулина
0 голосов
Сибуки, авокадо, рыба красная соленая (брезгую сырую) , иногда омлет с огурцом, иногда сыр мягкий. А рис краснодарский круглый он такой же липкий
10 годов назад от Ника Малыхина

Связанные вопросы