в чем лучше замариновать свинину перед жаркой? чтобы мясо было сочным и мягким.

11 лет назад от Ася Трутновская

6 Ответов



0 голосов
Берите побольше репчатого лука, соль, перец и лимончик выжмите. большое количество репчатого лука-это уже сам по себе маринад!
11 лет назад от СЕРГЕЙ МАРЦ
0 голосов
Запоминайте, учитесь и советуйте друзьям! )
Не важно на чём собираетесь жарить - на сковороде или на углях или как-нибудь ещё!
 
Вариант 1:
На 1кг мяса - среднюю луковицу нарезать тонкими полукольцами, выжать сок половинки лимона (если лимон крупный, можно и поменьше) , НАРВАТЬ мелко зелень (так больше сохранится в ней аромата и вкуса. зелень можно любую - укроп, петрушку, базилик - что хотите) , молотый перец (лучше не просто чёрный, а смесь перцев) , соль. Перемешать как следует, раздавливая руками всё это. Лучше делать в каком-нибудь тазике или глубокой миске. Затем накрыть тарелкой, положив её дном вниз и сверху на неё что-нибудь поставить, чтобы немного придавить. Мариновать от 10 минут до ночи (смотря что Вы хотите делать дальше с мясом - просто пожарить быстренько или сделать ароматнейший наивкуснейший шашлык. Если на ночь - обязательно в холодильник! ) .
 
Вариант 2:
Так же лук, зелень, соль, молотый перец, а вместо лимона - красное или белое вино, или пиво. (Если нет ни того, ни другого, можно использовать любой алкоголь, но крепкий нужно будет разбавить водой. Смысл в спирте, содержащемся в алкоголе. Именно он хорошо размягчает мясо, в нём вся суть. Но "пьяным" мясо тоже делать не стоит, ибо будет жутко не вкусно уже) .
 Так же как следует перемешать, накрыть, немного придавить. Дать постоять от 10-15 минут до ночи.
 
Вариант 3:
Лук, зелень, соль, молотый перец и КЕФИР (в крайнем случае нежирная сметана) . То же самое - перемешать, накрыть, немного придавить, дать немного постоять (от 10-15 минут до ночи) .
 
Вариант 4:
Всё то же самое + элементарная газированная минералка. Но тут надо дать постоять минут 25-30 перед обычной жаркой. Здесь основная суть в пузырьках газа - они и размягчат немного мясо.
 
А вобще, свинина - самое мягкое мясо. Тут уже главное наоборот не пересушить. А чтобы этого не произошло, во время приготовления подливайте немного оставшегося маринада.
 
Удачи и успехов! )
11 лет назад от angelok
0 голосов
Настена! Маринуй в пиве - не ошибешься! Получается нежное и очень ароматное мясо! Рецепт проверен - равнодушных не было!
11 лет назад от Muehle
0 голосов
я мариную мясо и птицу в смеси соевого соуса, горчицы ( можно и русскую горчицу взять и французскую) и немного воды (один к одному воды и соевого соуса) , только после такого маринада мясо уже не надо солить. Приятного аппетита.
11 лет назад от Лера Эриел
0 голосов
Можно в кефире, но лучше всего в соевом соусе смешанном пополам с водой. И вкусно, и быстро (20 мин. ) , и доступно, и больше ничего не добавлять (соль, перец) .
Я все так мариную от мяса и рыбы до овощей.
Все просто пищат от восторга)
11 лет назад от Lady ******
0 голосов
купить маринад для мяса в магазине. если вы не нашли маринад то: в майонезе с добавлением специй, уксусе. не жалейте специй (куркума шафран зира кориандр перец черный молотый лук петрушка и так дале)
11 лет назад от Светлана Петрова(Карасёва)

Связанные вопросы