Все о еде
Войти
Регистрация
в чем лучше замариновать свинину перед жаркой? чтобы мясо было сочным и мягким.
11 лет
назад
от
Ася Трутновская
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Берите побольше репчатого лука, соль, перец и лимончик выжмите. большое количество репчатого лука-это уже сам по себе маринад!
11 лет
назад
от
СЕРГЕЙ МАРЦ
▲
▼
0
голосов
Запоминайте, учитесь и советуйте друзьям! )
Не важно на чём собираетесь жарить - на сковороде или на углях или как-нибудь ещё!
Вариант 1:
На 1кг мяса - среднюю луковицу нарезать тонкими полукольцами, выжать сок половинки лимона (если лимон крупный, можно и поменьше) , НАРВАТЬ мелко зелень (так больше сохранится в ней аромата и вкуса. зелень можно любую - укроп, петрушку, базилик - что хотите) , молотый перец (лучше не просто чёрный, а смесь перцев) , соль. Перемешать как следует, раздавливая руками всё это. Лучше делать в каком-нибудь тазике или глубокой миске. Затем накрыть тарелкой, положив её дном вниз и сверху на неё что-нибудь поставить, чтобы немного придавить. Мариновать от 10 минут до ночи (смотря что Вы хотите делать дальше с мясом - просто пожарить быстренько или сделать ароматнейший наивкуснейший шашлык. Если на ночь - обязательно в холодильник! ) .
Вариант 2:
Так же лук, зелень, соль, молотый перец, а вместо лимона - красное или белое вино, или пиво. (Если нет ни того, ни другого, можно использовать любой алкоголь, но крепкий нужно будет разбавить водой. Смысл в спирте, содержащемся в алкоголе. Именно он хорошо размягчает мясо, в нём вся суть. Но "пьяным" мясо тоже делать не стоит, ибо будет жутко не вкусно уже) .
Так же как следует перемешать, накрыть, немного придавить. Дать постоять от 10-15 минут до ночи.
Вариант 3:
Лук, зелень, соль, молотый перец и КЕФИР (в крайнем случае нежирная сметана) . То же самое - перемешать, накрыть, немного придавить, дать немного постоять (от 10-15 минут до ночи) .
Вариант 4:
Всё то же самое + элементарная газированная минералка. Но тут надо дать постоять минут 25-30 перед обычной жаркой. Здесь основная суть в пузырьках газа - они и размягчат немного мясо.
А вобще, свинина - самое мягкое мясо. Тут уже главное наоборот не пересушить. А чтобы этого не произошло, во время приготовления подливайте немного оставшегося маринада.
Удачи и успехов! )
11 лет
назад
от
angelok
▲
▼
0
голосов
Настена! Маринуй в пиве - не ошибешься! Получается нежное и очень ароматное мясо! Рецепт проверен - равнодушных не было!
11 лет
назад
от
Muehle
▲
▼
0
голосов
я мариную мясо и птицу в смеси соевого соуса, горчицы ( можно и русскую горчицу взять и французскую) и немного воды (один к одному воды и соевого соуса) , только после такого маринада мясо уже не надо солить. Приятного аппетита.
11 лет
назад
от
Лера Эриел
▲
▼
0
голосов
Можно в кефире, но лучше всего в соевом соусе смешанном пополам с водой. И вкусно, и быстро (20 мин. ) , и доступно, и больше ничего не добавлять (соль, перец) .
Я все так мариную от мяса и рыбы до овощей.
Все просто пищат от восторга)
11 лет
назад
от
Lady ******
▲
▼
0
голосов
купить маринад для мяса в магазине. если вы не нашли маринад то: в майонезе с добавлением специй, уксусе. не жалейте специй (куркума шафран зира кориандр перец черный молотый лук петрушка и так дале)
11 лет
назад
от
Светлана Петрова(Карасёва)
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли потолстеть от риса басмати?
2 года
назад
от
мария твердая
1
ответ
Что будет если водку запить вином, вино пивом, а пиво синдром и потом опять водку
3 года
назад
от
Алексей Иванов
4
ответа
Почему вредно сладкое? Многие утверждают, что сладкое вредно! Почему? Почему все самое вкусное вредно?
8 лет
назад
от
Маргарита Кулевцова