Все о еде
Войти
Регистрация
О квасе. Чем квас отличается от пива? Не вредит ли он организму? Какой в нём процент алкоголя?
11 лет
назад
от
Дмитрий Кузьмин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Квас – это древний славянский напиток. Он является безалкогольным ответом пиву. Этиловый спирт имет место в нем, но доза ничтожно мала – в среднем 1, 2%. Это связано с процессом брожения. В жаркое время этот кисловатый напиток становится незаменим. Рассмотрим пользу и вред кваса.
Выделяют два основных его вида: фруктовый и хлебный. Возможно добавление меда и хрена. Хлебный квас состоит из ржаной муки, сахара, солода, дрожжей, квасных хлебцов, воды и молочнокислых бактерий. Плодово — ягодный готовят на основе сока или морса путем сбраживания. Польза обуславливается химическим составом напитка. Рожь очень богата полезными веществами. В ней содержится фосфор, кальций, железо, цинк, марганец, кобальт.
Существует еще овощной квас. Он очень вкусный и полезный для организма. Обычно его делают из свеклы. Польза такого кваса неоспорима, потому что он отлично выводит камни из почек, препятствует закупорке сосудов, чистит печень. Также он способствует похудению и помогает при повышенном давлении. Однако вред квас может нанести тем, кто страдает мочекаменной болезнью или подагрой. Не рекомендуют квас детям до трех лет и взрослым, страдающим гастритом или цирозом.
Пользу квас несет тем, кто не вошел в эту группу. В нем очень много ценных ферментов и большой процент содержания витамина В1, Р, каротина, рибофлавина и аминокислот. Он отлично утоляет жажду, нормализует обмен веществ. Квас благоприятно действует на пищеварительную и сердечнососудистую систему, укрепляет иммунитет и благотворно влияет на обще самочувствие. К тому же это очень питательный напиток. Он восстанавливает силы и снимает усталость.
Конечно, польза кваса будет максимальной, если он натуральный. К сожалению, такой в магазинах есть не всегда. Поэтому квас можно приготовить самим. Запомните, что он хранится не боле двух суток. В этой тонкости заключается вред кваса. Опасность подстерегает любителей этого напитка летом на каждом углу. Дело в том, что разливной квас не всегда бывает свежим, точне в 30 градусную жару сроки его хранения уменьшаются в разы, а это чревато развитием болезнетворных бактерий в нём. Ввиду этого, слепо идти на поводу у своей жажды не стоит.
Теперь вам известна польза и вред кваса. Приготовьте этот исключительный напиток в домашних условиях и по достоинству оцените его вкусовые качества и ощутите целебные свойства на себе.
11 лет
назад
от
Игорь Зонин
▲
▼
0
голосов
Только что прочла на этикетке бутылки кваса, который стоит в моем холодильнике, что содержание спирта составляет 1, 2%
Пить в количестве 0, 5 л не вредно, квас - народное средство от авитаминоза, так как в состав кваса входит множество необходимых микроэлементов и витаминов, а именно: молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор, а также аминокислоты. Учитывай только, что напиток куда калорийне чая-кофе, а в покупных квасах еще и многовато сахара.
11 лет
назад
от
Роза Касимова
Связанные вопросы
1
ответ
Сейчас если карп жареный в духовке не получится, то можно ли из карпа суп сварить?
9 лет
назад
от
Наталья Гущина
3
ответа
Сколько по времени надо варить семгу для супа (голова, брюшки и т д )
12 лет
назад
от
Marie Wonderland
1
ответ
Что делать с капустой? !
1 месяц
назад
от
Ангелина Полюхович