Чем накормить мужчину? Он повар, а я - нет. Не хочу опозорить, но не батон же хлеба и пачку доширака ему покупать.

11 лет назад от Алиса Комарова

6 Ответов



0 голосов
Я шеф-повар с 18-летним стажем и люблю очень разнобразно и качественно готовить. Действительно простые блюда притягивают, поэтому побалуйте мужа стаканчиком холодного вкусного пива и прекрасными крыльями, которые ы можете найти во многих пабах. Делаются они все примерно по одинаковой технологии в 3 этапа, не требуя предварительного маринования.
1. 1 кг крыльев разрезаем на фаланги, самый край можете использовать, а можете выкинуть. Имейте ввиду, он приготовится быстре всего и начнет гореть. На сковороду наливаем немного масла, раскаливаем е и высыпаем наши крылышки. Быстро обжариваем до золотистой корочки, а затем вливаем соевый соус. На 1 кг понадобится примерно 50 мл. Помешивая крылья, выпариваем наш соус.
2. Вливаем кетчуп. Лучше "Хайнц". От вида кетчупа будет зависеть вкус крыльев. Если с пивом, то постре. Тут можно добавить еще и немного острого перца или какую-нибудь острую приправу без соли. Кетчупа нужно столько, чтобы он обволок крылышки, но они в нем не плавали. Примерно грамм 100. Также помешивая, протушиваем крылья в кетчупе. Убираем огонь на минимум
3. Мед. Если темный, то крылья будут темные, если светлый, то светле ) . Меда на 1 кг крыльев нужно меньше половины чайной ложки. Тщательно перемешиваем крылья, закрываем крышкой и даем дойти 5-7 минут.
И подаем мужу с бокальчиком прохладного пива. Под матч Россия-США. А если пива не пьет и хоккей не смотрит, то сварганьте пюре. Все съест за милую душу.
 
П. С. Аромат крыльев на втором этапе можно усилить мелко порубленным чесночком. В мед можно добавить пару капелек свежей горчички.
11 лет назад от иван тимофеев
0 голосов
приготовьте уху из семги с картошечкой и луком обжаренном на сливочном масле и с зеленью.
11 лет назад от Лёша Алексеев
0 голосов
Фарш сама сделай из говядины+немного сала-дале -лепишь пельмени и сварив их-поедаете со сметаной и майонезом.
11 лет назад от Лимонная диета
0 голосов
зачем его кормить если он повар ? Всё равно что землекоп весь день на работе копал . копал . котлован целый накопал - домой приходит . жена ему лопату в руки . -пошли картошку сажать .
11 лет назад от SikeS
0 голосов
Делай так.
Куриные грудки пореж острым ножом повздоль на плоские тонкие широкие ломти.
Поставь большую сковороду на сильный огонь и налей много масла слоем миллиметра три померяй спичкой.
Как масло задымится - обваляй курецу в сухарям и выкладывай. Жарь одну сторону три минуты по часам без крышки, вторую тоже так же потом опять переворачивай на первую, делай малый огонь и держи под крышкой ещё шесть минут. Доставай, раскладывай на большом блюде, соли, тут же разложи огурчики свежие, солёные, помидорки, зелени пучок, чесночку. ну устрой художественно. И отдельно в маленькой плошечке сделай так: луковыцу пореж кольцами, затем разболтай в стакане воды ложку уксуса, залей лук и сразу же эту уксусную водицу через сито вылей а лук положи в плошечку. Это будет закуска очень хорошая.
11 лет назад от isadora duncan
0 голосов
Ну что ты как маленькая? Нас нужно кормить мясом! НИКАКИХ ЗЕЛЕНЫХ САЛАТОВ и т. п. Я конечно не профессиональный повар, а так, на досуге курсы кулинарные заканчивал, но думаю спагетти в соусе болоньез ему понравятся. Приготовить не трудно, да и не так долго.
11 лет назад от Ярик

Связанные вопросы