Все о еде
Войти
Регистрация
Вы сами селёдку солите? Подскажите рецепт, пожалуйста!
11 лет
назад
от
Ангел
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
На любую рыбу ложка соли на трехлитровую банку, чайная ложка сахара, черный перец горошком, столовая ложка 9% уксуса. Все, достаточно. Стоять не мене суток.
11 лет
назад
от
сергей чекунков
▲
▼
0
голосов
Если рыбу просто натереть солью, то будет довольно унылый результат в конце. А селедка вобще очень почитаемая рыба в Скандинавии и любой Швед пренебрежительно бы отозвался о "просто солью". Самое замечательное - это сочетание соли и сахара, которое применимо для практически любых видов рыб. Допустим, при засолке форели, семги. или лососевых поменьше. Практически классикой считается 200 г соли на 1 литр воды и примерно 25-30 г сахара. Туда же в рассол обязательно добавьте душистый перец горошком, лаврушку, можно кориандр. Через пару суток сельдь будет готова, но можно не засаливать е до конца, а довести до слабосоленого состояния (примерно часов 5) , а потом сделать классический шведский маринад, за который вас любой скандинав. э. расцелует. Смешиваем пропорцию. 40 мл уксуса (9%) , 60 г сахара, 80 мл воды. Сахар растворяем в воде и уксусе и заливаем сельдь. На пару дней в холодильник. Потом обильно посыпаем укропом. Сейчас скандинавская кухня очень популярна и такая сельдь пользуется невероятным успехом у посетителей ресторанов.
11 лет
назад
от
Тоня Рыбицкая
▲
▼
0
голосов
по чайной ложке соли и сахара, две столовые ложки растительного масла , лука головку (нашинковать) , две столовые ложки коньяка, поперчить. перемешать и залить рыбку. На ночь сделали -утром можно пробовать.
11 лет
назад
от
ЛедиPerfect
▲
▼
0
голосов
соль, специи для засолки рыбы растворяю в воде и кладу в рассол потрошеную селедку. 2-3 суток держу в холодильнике. все.
11 лет
назад
от
Екатерина Овчинникова
▲
▼
0
голосов
у 1. 5л бутылки пластиковой срезаю горлышко 4-5 см, опускаю туда головой вниз 4 рыбины селедки. В л холодной воды размешиваю 4 ст. ложки с небольшой горкой соли. Выливаю этот рассол в бутылку с рыбой.
Зимой оставляю е на кухонном столе на 2 суток, потом в холодильник на сутки.
А летом надо я думаю ночь подержать на столе. а 2. 5 суток в холоде.
По всякому СОЛИТСЯ ТРОЕ суток. Чтобы не было неприятностей.
Можно добавить сахар-перец-лаврушку, но это уже будет не соленая рыба а скоре -маринованная.
11 лет
назад
от
Серж
Связанные вопросы
1
ответ
Солнышки, у кого получался крем из сока лимона и сгущенки? вчера тут мужичек один спрашивал про этот крем и я хочу тоже
3 года
назад
от
Ниночка Михневич
1
ответ
Назовите специю, для приготовления "кайзеровского " омлета в Австрии?
10 лет
назад
от
Иван Петров
1
ответ
Як приготувати омлет з помідорами, ковбасою и сиром?
10 лет
назад
от
Ольга Захарова