Помогите найти рецепт кого-нибудь вкусненького пирожного за 5-10 минут

10 годов назад от Руслана Омеженко

4 Ответы

0 голосов
Взять песочное печенье, у меня "Топлёное молоко". На 1 пироженку - 3 печеньки.
В вареное сгущённое молоко добавить ложечку сливок и хорошо перемешать до однородности. Можно положить ложечку сметаны или йогурта вместо сливок.
Орешки поджарить до орехового аромата, у меня были грецкие. Смазать каждую печеньку кремом и посыпать орешками, на последнюю печеньку также намазать крем.
Сверху покроем глазурью или кофейным кремом. Я сделала 3 пироженки с кремом и 1 с глазурью.
Для глазури надо немного шоколада и сливок, смешать и прогреть на маленьком огне до растворения шоколада. Перемешать до однородности.
Для кофейного крема, взбить немного сливок. Растопить шоколад вместе с кофе и сливочным маслом или растительным.
Украсить пироженки глазурью или кремом и орешками и шоколадными капельками!
10 годов назад от Narek Matevosyan
0 голосов
Размять 300 г печенья Юбилейного и перемешать с банкой варёной сгущёнки, сформировать пирожные, посыпать измельчёнными орехами и кушать- вкуснота!
10 годов назад от с ч
0 голосов
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА!
 
Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки) ,
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0, 5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1, 5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
 
Приготовление:
 
Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
 
Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
Автор рецепта: Пазына Екатерина
10 годов назад от Никаму нинужная
0 голосов
Рекомендую вам прирожные "Брауни".
Время приготовления -10 минут +замораживание.
 
сливочное масло - 125 грамм
шоколад - 200 грамм
мед - 3 ст. ложки
печенье - 200грамм
зефир - 100грамм
фундук - по желанию
 
125 грамм размягченного сливочного масла, 200 грамм шоколада (наломать кусочками) , 3 ст. ложки меда светлого, 200 грамм печенья имбирного, 100 грамм зефира (нарезать кубиками) , можно добавить 100 грамм фундука.
 
На медленном огне растопить масло, шоколад и мед. Половину получившегося крема перелить в миску. Раскрошенное печенье перемешать с оставшимся кремом и туда же добавить зефир. Переложить массу в квадратную форму, разровнять смоченной в воде лопаткой. Залить оставшимся шоколадным кремом.
 
Поставить в холодильник на 1-2 часа или на ночь. Перед подачей разрезать на одинаковые кусочки!
 
Приятного аппетита!
10 годов назад от Фр@нцуженк@

Связанные вопросы