Все о еде
Войти
Регистрация
что быстро сделать со скисшего молока Ваш рецепт только Спасибо
11 лет
назад
от
Ocean of the Dreams
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
если молоко качественное-замесить на нем дрожжевое тесто, не очень крутое ( мука, соль, немного сахара, дрожжи, растительное масло) и испечь лаваш. Вкуснейший получается, в обычной духовке .
11 лет
назад
от
Katenjka
▲
▼
0
голосов
ОЛАДУШКИ
Ингредиенты:
1 л молока
500 г муки
500 г манки
30 г свежих дрожжей, если сухие, то 1 пакетик
3 яйца
100 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
соль
Способ приготовления:
О том, как приготовить оладьи на молоке пышные, есть множество рецептов. Сегодня поговорим о самом простом и вкусном рецепте.
Подогреваем половину молока, высыпаем в него манку и дрожжи. Все перемешать. Получившуюся опару прикрываем и убираем в теплое место. После того, как опара поднимется, добавляем в не взбитые с сахарным песком желтки (белки убираем в холодильник) и растопленное сливочное масло. Дальше вливаем сюда же остатки молока и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И снова убираем в теплое место.
Взбиваем белки с солью до образования пышной пенки. Небольшими порциями, осторожно вводим их в поднявшеся тесто.
Через 10 минут раскалить сковороду, смазать любым маслом, а затем столовой ложкой смоченной в холодной воде выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон, до красивой корочки.
Оладьи вкусные на молоке – готовы! Подавать со сметаной, медом, джемом или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!
БЛИНЫ
Тесто для блинов
2, 5 стакана молока
250 г муки (1 стакан)
6 яиц
1/2 стол. ложки сахара
чуть соли
Полезные советы по приготовлению блинов:
Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов
Если блин рвется, когда вы его перевовачиваете, добавьте муки и яйцо.
Готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Лежать они должны под крышкой
Есть блины лучше сразу после приготовления!
Какие жы блины без начинки? Начинки для блинов:
блины с мясом
блины с капустой и яйцом
блины с творогом
блины с грибами
а я очень люблю блины со сгущенкой .
Какой должна быть сковорода для блинов?
блины удобне готовить одновременно на нескольких сковородах - получается быстре .
продаются специальные сковороды - именно для блинов
важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой
11 лет
назад
от
Галина Ординова
▲
▼
0
голосов
если молоко пастеризованное. с консервантами и скисло. то грошь ему цена и место в унитазу
11 лет
назад
от
Дарина
▲
▼
0
голосов
сварить творог : нагреть почти до кипения, жидкость отделится и станет желтоватой, дать остыть, затем слить в дуршлаг на марлю, или без марли, если дырки мелкие, отжать ложкой или под пресс, когда жидкость стечет кушать, или сделать сырники, но варить творог, если уже простокваша, т. е. загустело молоко.
11 лет
назад
от
Сумасшедший Бананчик
Связанные вопросы
4
ответа
Научите готовить вкусный свекольный суп. Холодный.
10 лет
назад
от
Сергей Неверович
2
ответа
Так, а можно что-то сделать из муки и яиц?
9 лет
назад
от
Аня Счастье
1
ответ
Какие посоветуете рецепты для начинающих в готовке? Тип блюд любой
1 год
назад
от
Пасха