Все о еде
Войти
Регистрация
Как жарить чеснок в сковороде-вок, если он сразу темнет и превращается в угольки? Разогреваю всего 3 минуты сковороду.
( чеснок мелко нарезанный )
6 годов
назад
от
Андрей Трофимов=
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Бери зубчики и дави их плоской стороной ножа. Бросай в не очень сильно разогретую сковороду в растительное масло. как начнет шкворчать - пару минут помешай его и потом выброси - он вкус и аромат маслу отдаст - и дале - можно уже готовить то, что задумано.
Я вчера именно так чеснок и ветку розмарина в масле обжарил - а потом готовил там пасту с курятиной и шампиньонами.
Мелконарезанный чеснок - тоже можно обжарить - но там вобще минуту надо сразу в сковородку к нему добавлять мясо или что-то еще - что будет готовиться - чтобы чеснок не погорел.
Сгоревший чеснок - все испортит - поэтому надо ухо востро держать! 8-)
6 годов
назад
от
Anastasia Parneva
▲
▼
0
голосов
Не нагревать до такой температуры. Чеснок не нужно жарить, нужно слегка подрумятить и довести до мягкости, при умеренной температуре. И лучше не мелко нарезанный, а пластинками. Когда станет мягким и слегка подрумятится (совсем чуть-чуть! ) , чеснок вынуть (Можно потом добавить в готовое блюдо) и в оставшемся масле готовить остальные ингредиенты
6 годов
назад
от
Дмитрий Иванов
Связанные вопросы
3
ответов
Что можно сделать с маленькими помидорчиками чери? Засолить, замариновать, ассорти? ваши предложения! ) Спасибо!
11 годов
назад
от
Афра
3
ответов
Пицца с помидорами и салом так нормальная, но какая-то безвкусная получилась ?
11 годов
назад
от
Виктор Илюшин
3
ответов
Почему у людей такой негатив к готовым блюдам из отдела кулинарии супермаркетов? Неправда, что там тухлятина из
11 месяцев
назад
от
Над Бэд