Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте оригинальный рецепт засола селедки, или маринада!
11 лет
назад
от
Лиза Волкова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Готовую горчицу развести ароматизированным уксусом, оливковым маслом, добавить соли и сахару обязательно. Можно чёрный перец и кориандр. Всё это взбить венчиком и полить разделанную сельдь. ать ей постоять часок в холодильнике. Главное, что бы заливка была приятна на вкус. Вместо горчицы можно использовать красное сухое вино. и немного другие специи, гвоздику, например.
11 лет
назад
от
Артур Атанесян
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для засолки сельди:
сельдь – 1 кг;
соль – 6 ст. л. без верха;
сахар-песок – 3 ст. л. ;
лавровый лист – 3-4 шт;
перец душистый горошком – 10 шт;
вода – 1 литр.
Рецепт засолки сельди в домашних условиях:
1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
2. Добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Варим маринад на медленном огне 7-10 минут.
3. Размороженную свежую рыбу промываем, и целиком вместе с внутренностями и головой укладываем в любую продолговатую емкость (пластиковый контейнер, лоток и т. д. ) .
4. Заливаем охлажденным рассолом и ставим на нижнюю полку холодильника на 3 суток.
5. После этого достаем сельдь из рассола, разрезаем, отделяем от костей, нарезаем кусочками, перемешиваем с маринованным луком или готовим из селедки салаты.
Часто внутри соленой рыбы во время разделки оказывается икра, е тоже можно использовать для приготовления бутербродов, потому что она хорошо просаливается вместе с селедкой.
Этот рецепт засолки сельди хорошо подходит и для засола скумбрии, красной рыбы в домашних условиях.
11 лет
назад
от
денис васильевич усатов
▲
▼
0
голосов
На 1 кг. рыбы:
для рассола:
вода – 0, 5 л
крупная соль - 2 ст. л.
лавровый лист - 2-3 шт.
черный перец (горошин) - 10 шт. (раздавить)
сахар - 1 ст. л.
Рыбу порезать на куски толщиной 1. 5 - 2 см
Сварить рассол, остудить, затем залить рыбу доверху. Положить сверху блюдце, чтобы рыба оставалась полностью покрытой рассолом. Через 4 часа можно подавать к столу или убрать в холодильник.
11 лет
назад
от
Александр Стефанец
▲
▼
0
голосов
Получасовая селедка
Свежую (можно размороженную) селедку очистите от костей, и нарежьте небольшими ломтиками. Все ломтики сложите в глубокую миску, после чего посыпьте их черным перцем, хорошенечко полейте соевым соусом (несладким) , закройте сверху репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами, сбрызните свежевыжатым лимонным соком (если нет лимона, то используйте столовый уксус) , полейте растительным маслом (можно нерафинированным) . Заключительным пунктом данного рецепта является заливка селедки горячим солевым раствором.
После всей выполненной работы дайте селедке 30 минут, по истечении которых можете смело употреблять рыбу.
К сожалению, не могу дать точную дозировку используемых продуктов, потому что все зависит от веса главного компонента – селедки. Но старайтесь сделать так, чтобы рыба была полностью залита соленой водой. А что касается перца, лука и соли, то тут все очень индивидуально. Правда, я никогда не жалею соевый соус и растительное масло.
Селедка пряного посола
Для приготовления селедки пряного посола приготовьте сначала раствор, в котором будете солить рыбу. Для этого вскипятите 1 л воды, растворите в нем 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. соли. Когда раствор немного остынет, залейте им рыбу, сложенную в банку или глубокую миску, так, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью, закройте емкость и оставьте е на 4-5 часов при комнатной температуре, после чего переместите в холодильник. Через сутки ваша селедка пряного посола будет готова.
Душистая селедка
Засоленная по данному рецепту селедка, как и в предыдущем рецепте, будет готова только через 24 часа. Но она действительно стоит того, чтобы подождать!
На 2-3 среднего размера сельди вам понадобится примерно 1 л раствора, который готовится следующим образом. Положите в литр воды 180-200 г соли, 10-20 горошин черного перца, 5-10 лавровых листочков, а затем доведите воду до кипения. Когда раствор закипит, снимите его с плиты и дайте остыть до комнатной температуры. После этого залейте сложенную в банке селедку и уберите в холодильник минимум на сутки.
При подаче на стол полейте рыбу нерафинированным подсолнечным маслом и добавьте в не репчатый лук.
Селедка, засоленная сухим способом в мешочке
В этом рецепте мне нравится все, кроме того, что сельдь готова к употреблению лишь спустя 48 часов. У меня терпения не хватает ждать так долго, но если вы не очень торопитесь, то попробуйте приготовить рыбу сухим способом.
Вот что надо сделать. На 1 селедку потребуется 1-1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Если любите ароматную сельдь, то добавьте приправы по собственному вкусу. Полученной смесью щедро смажьте рыбу, обязательно промазав и жабры (если у вас сельдь с головой) . Затем, упакуйте селедку в пакет, крепко его завяжите и положите в холодильник на 2 дня.
Пожалуйста, готовьте на здоровье, приятного вам аппетита!
11 лет
назад
от
Дашуля
▲
▼
0
голосов
Рецепт моего деверя
СЕЛЁДКА ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ
Рыбу почистить, порезать и, пересыпая солью, сложить в банку. Оставить на сутки в холодильнике. Затем промыть, залить холодной кипячёной водой и добавить 2 стол. ложки уксуса (на 1-литровую банку) . Оставить на 5 дней в холодильнике. Промыть. Залить подсолнечным маслом и посыпать специями.
Соль беру на глазок и по желанию (если нужна боле солёная - больше соли) . Специи по щепотке разные (от перца красного и чёрного до гвоздики, орегано, майорана, тмина и т. д. ) .
P. S. Чем дольше стоит, тем мягче кости. Однажды я "припрятала" щуку для праздничного стола (она простояла в холодильнике пару месяцев) . Костей в ней не было только хребет остался. Правда, зная, что рыба будет стоять долго, я её очень круто посолила. А остальное - по рецепту.
* * * * * * *
Рецепт моей сотрудницы
СЕЛЁДКА ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ
1 литр воды + 2 стол. ложки соли + специи (есть готовые наборы для засолки рыбы) . Кусочки рыбы опустить в рассол и оставить под гнётом на 12 часов.
* * * * * * *
Мой брат делает так:
ФОРЕЛЬ (можно любую рыбу)
На 1 кг веса: 1 ст. л. сахара + 3 ст. л. соли.
Рыбу посыпать солью с сахаром слоями, хорошо перемешать, сложить в банку (можно оставить и в той посуде, что и была) . Поставить в холод на 2 дня.
Через 2 дня рыба готова - ешьте и наслаждайтесь.
P. S. Рыбу лучше разрезать по хребту или на кусочки.
11 лет
назад
от
Karina Chernyavskaya
Связанные вопросы
1
ответ
Креветки из Пятёрочки (красные, на развес) , это они варёные уже и заморожены? Или сырые?
1 год
назад
от
денис шишленко
2
ответа
Что вы кладете в окрошку и чем заливаете?
10 лет
назад
от
Марина Король
1
ответ
Почему Первая Мировая война не вызывает такого ажиотажа как Вторая?
7 лет
назад
от
Виктор А