нужен рецептик. народ подскажите как приготовить там допустим рис вермешель так что бы не было слипшимся

10 годов назад от RandLol

3 Ответы

0 голосов
макароны чуть твёрдые должны остаться. как воду сольёте-масла подсолнечного совсем чуть чуть налейте. Тогда вобще не слипнутся, даже когда остынут.
А вот рис при варке просто не надо мешать. то есть насыпали в кастрюлю, залили водой и не трогаем, пока вода сама не выпарится.
10 годов назад от Red Gerbera
0 голосов
Рассыпчатый рис за 12 минут (по рецепту из книги Похлебкина) :
200 г риса:300мл воды.
Паровая баня (маленькая кастрюлька в большой, крышкой накрыта
 большая, не путать с паровой баней, т. к. получается разный вкус.
Вода сразу должна быть залита- кипяток.
3 мин-сильный огонь,
7 мин- умеренный
Остальное время- слабый.
После варки должен постоять еще 12 минут.
 
Вкусные (слегка недоваренные) макароны по итальянскому рецепту:
не мене 1 литра воды на 100 г макарон
варить до стадии al dante, т. е. не боле 5. минут после того, как вода закипит.
 
Приятного аппетита!
10 годов назад от Артур Аракелян
0 голосов
Запускать в кипящую воду, рис в пропорции 1 к 2, вермишель наоборот варят в большом количестве воды где то 1 к 5.
10 годов назад от Lyudmilaz14

Связанные вопросы