Все о еде
Войти
Регистрация
Кабачки после жарки посыпала тертым чесноком. Он позеленел ( почему?
11 лет
назад
от
DJUGURDA Фалос
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На сегодняшний день выяснено, что при разрушении тканей чеснока высвобождаются компоненты эфирного масла и ферменты. Под действием аминокислот фермента аллиназы начинается реакция разложения сероазотсодержащего аллиина (аллилсульфид цистеинсульфоксид) . В результате образуются компоненты эфирного масла – органические сульфаты и сульфиды, часть которых в свою очередь разлагается до аммиака и пировиноградной кислоты, а также тиолов с неприятным запахом, а другая часть, реагируя с аминокислотами чеснока образует пигменты, создающие зеленое, сине-зеленое или сине окрашивание тканей.
Установлено, что:
- Реакция идет боле интенсивно в слабокислой среде, при температурах от 40-80С и в присутствии аминокислот
11 лет
назад
от
Сергей Воронков
▲
▼
0
голосов
Импортный чеснок всегда так неприлично себя ведет: (!
Особенно китайский.
ам частички меди окисляются.
Правда читала, что это не опасно.
11 лет
назад
от
** ~S_м_E_р_T_н_I_K~**
Связанные вопросы
1
ответ
Для чего выпивают спотыкач? Чтоб споткнуться, или прочувствовать на себе завихрения кулачков? Ну явно же не для вкуса.
4 года
назад
от
Елена
2
ответа
Пельмени. Пожалуйста поделитесь несложным и вкусным рецептом теста.
7 лет
назад
от
Диана Симонова
1
ответ
Кинула в куриный бульон квашеной капусту . Капуста вроде бы целая, а в бульоне какие-то хлопья. ' Что это?
8 лет
назад
от
ЯСНО СОЛНЫШКО