Как замаерновать шашлык из курицы ? Подскажите рецепт маринада шашлыка из курицы ?

10 годов назад от Ольга Кононова

4 Ответы

0 голосов
Вам тут кориандр посоветовали, через три часа замаринованное в кориандре станет отлично пахнуть тухляком.
Я мариную как в голову придёт, да и готовлю тоже всегда КАК ЗАХОТЕЛОСЬ!
А соль в маринад тоже не понятно для чего советуют добавлять, мясо сразу же обоссыться, не будет хрустящей корочки, и сока не будет внутри куска.
10 годов назад от Onion
0 голосов
Для маринада на 2 кг куриного филе необходимо взять 2-3 луковицы, 1 стакан гранатового сока, чеснок, 1 чайную ложку имбиря, 2 столовые ложки растительного масла, черный перец, соль. Порезать курицу на куски, лук кольцами, чеснок измельчить. Все ингредиенты перемешиваем в кастрюле. Убираем курицу в маринаде в прохладное место на 3 часа.
10 годов назад от ИРИШКА
0 голосов
1. Боле изысканным получается шашлык из курицы, замаринованной в белом вине и помидорах. Два килограмма курицы нарубите порционными кусками, нашпигуйте кусочками чеснока и слегка натрите черным перцем и молотым кориандром. Три крупных луковицы нарежьте кольцами, четыре помидора – кружочками. В отдельной посуде смешайте сок лимона с стакана белоговина. В глубокую посуду выложите половину курицы, сверху выложите половину лука и помидоров, затем выложите оставшуюся курицу и на неё - оставшийся лук и помидоры. Залейте все смесью вина и лимонного сока и осторожно помните руками, стараясь не нарушить чередование слоёв. Оставьте мариноваться на три часа в прохладном месте. Жарьте над углями.
 
2. Очень просто замариновать курицу с томатной пастой и зирой. Три килограмма куриных бёдрышек сложите в посуду для маринования. Добавьте 150 гр. томатной пасты, 1 ч. ложку зиры (кумина) , растертой в ладонях, ч. ложки молотого красного перца, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Жарьте над углями. Подавайте с острым соусом и маринованным луком. Замариновать лук для гарнира очень просто. Четыре средних луковицы нарежьте полукольцами, сложите в глубокую тарелку, сбрызните уксусом, посыпьте солью и мелко нарубленной зеленью кинзы. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на один час. Приготовленный таким образом лук получается очень сочным, ароматным и совсем не горьким.
 
3. Очень нежным получается шашлык из курицы, замаринованной в йогурте или кефире. Два килограмма курицы нарубите некрупными кусками и сложите в глубокую посуду. Добавьте 4 луковицы, нарезанные полукольцами, 3 мелко нарубленные зубчика чеснока, 100 гр. зелени кинзы или петрушки, черный перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте и залейте литра йогурта или кефира. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 2 – 3 часов. Жарьте над углями.
10 годов назад от *Ольга Лютикова*
0 голосов
Мы с отцом всегда мариновали в любом кисломолочном продукте к примеру кефир, добавьте по вкусу специй и т. д. Мясо очень нежное и очень вкусное. На самом деле все делают по своему кому как больше нравится конкретного рецепта нет.
10 годов назад от Я люблю задавать вопросы

Связанные вопросы