Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, рецепт вкусного и несложного печенья для детей.
11 лет
назад
от
Ольга Савёлова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Творожное печенье.
Творог 100 гр
Масло сливочное 100 гр
Мука пшеничная 160 гр ( 1 стакан)
Сахар 3 ст. л.
ванилин по желанию
Очень вкусное и простое в приготовлении.
Маргарин или сливочное масло размягчить и растереть с творогом, добавить муку, ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Тесто закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на порции и раскатать каждую в виде колбаски. Разрезать колбаску на одинаковые колесики (кубики) . Каждый кусочек раскатать скалкой или рукой в виде кружочка. Доску, на которой будете формировать печенье, присыпать мукой. Каждый кружочек посыпать сахаром и сложить пополам. Половинки снова посыпать сахаром и опять сложить пополам. Сверху слегка намазать растительным маслом и немного посыпать сахаром ( так сахар лучше прилипнет к тесту) .
Противень выслать бумагой для выпекания и выложить на него печенье. Запекать в духовке, нагретой до 200-180 градусов. Как только печенье приобретет красивый золотистый цвет, из духовки его вынуть. Это приблизительно 20 минут. Остудить на противне и выложить на тарелку.
Также из такого творожного теста можно приготовить рогалики со сладкой начинкой ( но не жидкой) . Например с фруктовым мармеладом. Творожное тесто раскатываете в круг, режете на сегменты, на широкий коней кусочек мармелада и сворачиваете и печь также как печенье.
p. s а еще проще набрать в поисковиках "печенье для детей"
11 лет
назад
от
Кирилл Рогалев
▲
▼
0
голосов
Сахарное печенье: 2 яйца, 1 стак сахара, 250 г маргарина, 0, 5 ч л соды, 3, 5 стак муки- замесить и раскатать в 0, 5 см, вырезать фигурки или кружочки, в центр можно положить изюминку, орешек, ягодку и т. д. - дети любят помогать в приготовлении этого печенья, печь на противне смазанном маслом до лёгкого зарумянивания ( печётся быстро) - очень вкусное, дети в восторге
11 лет
назад
от
Сергей Л
▲
▼
0
голосов
Домашне овсяное печенье
Ингредиенты:
овсяные хлопья – 200 гр.
сливочное масло – 100 гр.
сахар (или фруктоза)
яйцо – 1 шт.
сметана – 2 ст. ложки
мука – 3 ст. ложки
сода – 1/3 ч. ложки
ванилин
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке или в блендере в муку.
Затем добавить пшеничную муку, ванилин и хорошо перемешать смесь.
В отдельной посуде растереть масло с сахаром, добавить яйцо. В тарелку положить соду и погасить е сметаной. Все перемешать вместе с маслом и яйцом.
В овсяную муку добавить яично-масляную смесь.
Все хорошо перемешать.
Тесто для овсяного печенья готово, можно приступить к выпечке.
Для этого нужно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом.
Чайной ложечкой выложить готовое тесто на противень.
При этом нужно оставлять небольшое расстояние, для того чтобы оно не прилипало друг к другу.
Выпекать 15 минут
11 лет
назад
от
Анюта
Связанные вопросы
1
ответ
Пожелтела новая кастрюля
4 года
назад
от
Иванова Елена
1
ответ
Почему на этикетках многих продуктов надписи на тарабарском языке? Помимо русского.
7 лет
назад
от
Петр Васильев
1
ответ
Хочется кушать но пожарить яичницу не могу т. к могу разбудить родных, что делать? (кроме яйц ничего нету)
4 года
назад
от
TeresaBromil