Все о еде
Войти
Регистрация
Купили странный виноград в упаковке. Вопрос для химиков и не только. Внутри упаковка с описанием (см. внутри)
написано, что это типа вещество для длительного хранения винограда Состав такой: активные ингредиенты: метабисульфит натрия- 98% и интернтые - 2%. Этот PAD выделяет SO2 газы. Я так понимаю это оксид серы, а судя по описанию это вредная шутка. Чета ссыкотна жрать этот виноград. что думаете?
10 лет
назад
от
Антон Колосов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это действительно вредный консервант. А похожий по действию диоксид серы добавляют в вино. Зачем добавлять консервант в смесь, минимум на 10% состоящую из мощнейшего антисептика - тайна, покрытая мраком.
10 лет
назад
от
Кристина Шагарова
▲
▼
0
голосов
Метабисульфит натрия - это действительно вещество, из которого при хранении выделяется SO2. Штука действительно вредная, но для того, чтоб полностью е удалить - достаточно хорошо промыть виноград. То количество SO2, которое попало внутрь ягод ничтожно, по крайней мере меньше, чем получает человек, выпивая стакан вина. Так что ешьте на здоровье.
Если есть вопросы - велкам в личку или в комментарии.
10 лет
назад
от
Я такая
Связанные вопросы
2
ответа
Почему сок прямого отжима увозят в днр, а не в российские магазины? А в российских магазинах продается химия.
8 лет
назад
от
Marina Sergeshnuk
1
ответ
Бывает ли в продаже творожная масса не такая переслащенная? Они там с черникой, с курагой есть, но сладкие
6 лет
назад
от
Кристи
6
ответов
наготовить всего кучу или пожалеть себя, куплю шампусик, сыра несколько сортов, фруктов. как думаете. НГ будет испорчен?
12 лет
назад
от
Наташа Белых