Все о еде
Войти
Регистрация
малина или смородина перетертая с сахаром вкусно и хранится всю зиму. А клубнику так можно? Пробовали
11 лет
назад
от
Надежда Труфанова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
да пробовали тоже обалденно вкусно, но лучше клубнику заморозить а потом порционно (когда нужно) на блендер с сахаром.
11 лет
назад
от
это я
▲
▼
0
голосов
Раньше делала, но все равно приходилось хранить в холодильнике-другого прохладного места не было. Сейчас- замораживаю. Это избавляет от мысли- вдруг забородило хоть и немного . )
11 лет
назад
от
Аня Лысенко
▲
▼
0
голосов
Протёртая клубника хранится хуже, отслаивается (ягоды вверх поднимаются, внизу сироп) , много сахара класть не хочется, поэтому протёртую клубнику с небольшим кол-вом сахара раскладывают по маленьким баночкам и в морозилку, когда оттаивает- как свежая
11 лет
назад
от
Даша Пугачёва
▲
▼
0
голосов
Пробовали. Сахара надо 1:1. Хранить все равно в прохладном месте.
Лучше когда перетираешь клубнику с маленьким количеством сахара, потом в маленькие контейнеры для заморозки и так небольшими порциями заморозить.
11 лет
назад
от
_nana_
▲
▼
0
голосов
Только так и делаю. И хранится хорошо, и сахара меньше кладу, чем в варенье, и вкусно, как свежая. Да, храню в морозилке, в пластиковых контейнерах.
11 лет
назад
от
Эдуард_С
Связанные вопросы
1
ответ
мультиварка: кто что в ней готовит?
10 лет
назад
от
юлия Носкова
1
ответ
сколько варятся сухие белые грибы в супе?
9 лет
назад
от
Павел Турышкин
2
ответа
Еда быстрорастворимая, быстроприготовляемая, полуфабрикаты. Что из этого всего покупаете? Что нравится?
2 года
назад
от
Ирина Кощеева