малина или смородина перетертая с сахаром вкусно и хранится всю зиму. А клубнику так можно? Пробовали

11 лет назад от Надежда Труфанова

5 Ответов



0 голосов
да пробовали тоже обалденно вкусно, но лучше клубнику заморозить а потом порционно (когда нужно) на блендер с сахаром.
11 лет назад от это я
0 голосов
Раньше делала, но все равно приходилось хранить в холодильнике-другого прохладного места не было. Сейчас- замораживаю. Это избавляет от мысли- вдруг забородило хоть и немного . )
11 лет назад от Аня Лысенко
0 голосов
Протёртая клубника хранится хуже, отслаивается (ягоды вверх поднимаются, внизу сироп) , много сахара класть не хочется, поэтому протёртую клубнику с небольшим кол-вом сахара раскладывают по маленьким баночкам и в морозилку, когда оттаивает- как свежая
11 лет назад от Даша Пугачёва
0 голосов
Пробовали. Сахара надо 1:1. Хранить все равно в прохладном месте.
Лучше когда перетираешь клубнику с маленьким количеством сахара, потом в маленькие контейнеры для заморозки и так небольшими порциями заморозить.
11 лет назад от _nana_
0 голосов
Только так и делаю. И хранится хорошо, и сахара меньше кладу, чем в варенье, и вкусно, как свежая. Да, храню в морозилке, в пластиковых контейнерах.
11 лет назад от Эдуард_С

Связанные вопросы