Варенье нужно уваривать с открытой крышкой или налить меньше воды и крышку закрыть?

11 лет назад от Аксения Бурлак

4 Ответа



0 голосов
Варенье не УВАРИВАЮТ, а ВАРЯТ. Уваривают повидло. Варенье варят с открытой крышкой конечно же, а воду не наливают, кто это вам такую ерунду сказал? !
11 лет назад от Лида Моргун-Ахмедова
0 голосов
Воду никто не добавляет при варке варенья. Если хотите варить малину, клубнику или, вобще, сладкую ягоду, тогда достаточно положить на каждый стакан ягод полтора стакана сахару; если же будут вариться кислые ягоды, как, напр. : кизиль, барбарис или какие, другие, то нужно класть на стакан ягод два с половиною стакана сахару. Самое главное при варке варенья нужно, чтобы сироп быль хорошо уварен.
11 лет назад от Natali Yevdayeva
0 голосов
Всегда варю только с открытой крышкой, и уваривать его не надо, просто правильное сотношение ягод и сахара. Про воду в варенье первый раз слышу. (
11 лет назад от богдан хоменко
0 голосов
А кто тебе подсказал такую глупость, в варенье воду лить ? Сколько живу на свете, впервые слышу такое. Сам занимаюсь вареньем, консервацией, - это у меня хобби. Но чтоб воду? ! Сахар , ягоды или фрукты. Стоят пока сахар не растаит , боле или мене. Сок пустит. И на медленный огонь, чаще мешать. И делать это всё надо в медном или алюминевом тазе .
11 лет назад от Елена Рыбникова

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Оленька Артемова
1 ответ
2 года назад от Михаил Филиппович
2 ответа
8 лет назад от Лилиана Панкейк