Все о еде
Войти
Регистрация
Правда то, что в отварных овощах нет полезных веществ так как при варке полезные вещества перешли в бульен?
11 лет
назад
от
Борис Дмитрачков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В отварных овощах есть полезные вещества, но их поменьше, чем в обычных. Зато бульон полезне)
11 лет
назад
от
мария камкина
▲
▼
0
голосов
Вы себе не представляете сколько тут народу уверено, что овощной бульон полностью бесполезен. Конечно ничего полноностью в воду не переходит. Я бы даже сказал достаточно мало. Но всё таки переходит. Часть витаминов разрушается. Но далеко не всё. Основная масса полезных для человека веществ остаётся в овощах.
11 лет
назад
от
туфвадшлцо
▲
▼
0
голосов
Часть витаминов и микроэлементов переходит в бульон, часть разрушается, вот почему свеклу сварить в микроволновке на микроволнах лучше, чем на обычной плите. Во-первых, в микроволновке она варится всего минут 10-15, а во-вторых не в воде, а достаточно на дно кастрюли грамм 40 воды.
11 лет
назад
от
LEON
Связанные вопросы
3
ответа
Кто пробовал настоящий английский пудинг? Это вкусно?
12 лет
назад
от
Kiba Wolf
3
ответа
Закатка из чуть порченых помидоров и перца! Есть ли такая?
12 лет
назад
от
Евгения Беляева
1
ответ
Хочется печенья с кислинкой начинкой. Что придумать?
3 года
назад
от
Олександр Пилипенко