Правда то, что в отварных овощах нет полезных веществ так как при варке полезные вещества перешли в бульен?

11 лет назад от Борис Дмитрачков

3 Ответа



0 голосов
В отварных овощах есть полезные вещества, но их поменьше, чем в обычных. Зато бульон полезне)
11 лет назад от мария камкина
0 голосов
Вы себе не представляете сколько тут народу уверено, что овощной бульон полностью бесполезен. Конечно ничего полноностью в воду не переходит. Я бы даже сказал достаточно мало. Но всё таки переходит. Часть витаминов разрушается. Но далеко не всё. Основная масса полезных для человека веществ остаётся в овощах.
11 лет назад от туфвадшлцо
0 голосов
Часть витаминов и микроэлементов переходит в бульон, часть разрушается, вот почему свеклу сварить в микроволновке на микроволнах лучше, чем на обычной плите. Во-первых, в микроволновке она варится всего минут 10-15, а во-вторых не в воде, а достаточно на дно кастрюли грамм 40 воды.
11 лет назад от LEON

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
3 года назад от Олександр Пилипенко