можно ли в домашнем кухмистрстве как-то использовать ЧЕЧЕВИЦУ ? и как ?

11 лет назад от Александр Бочаров

4 Ответа



0 голосов
Чечевичный суп.
 
 200 г чечевицы
 курица
 картофель
 1 морковка
 лук репчатый
 соль
черный перец горошком
лавровый лист
 растительное масло
 зеленый лук
-
Курицу положить в кастрюлю, налить воды и поставить вариться, перед закипанием снять пену . Добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком. Варить на слабом огне в течение 30 минут.
За это время овощи очистить и нарезать: картофель крупным кубиком, лук мелким кубиком , морковь натереть на мелкой терке.
Чечевицу промыть.
Прибавить огонь и положить в кастрюлю картофель, через 10 минут после картофеля добавить в суп чечевицу.
На растительном масле обжарить до прозрачности лук и затем морковь.
Положить обжарку в суп.
Готовить суп ещё в течение 10 минут.
Убрать лавровый лист и отключить огонь.
При подаче посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
11 лет назад от Юлия
0 голосов
А то! Итальянский суп с колбасками, плов с чечевицей, изюмом, финиками и бараниной, чечевичные лепёшки в пост хороши. А ещё обалденный салат Испанские страсти-с сёмгой. Вкусно, полезно и бюджетно!
PS если нужен рецептик-напишу. Заменив сёмгу на креветки, получите салат Каталонские страсти)
11 лет назад от Андрей Высоков
0 голосов
салат головастики
0, 5 кг чечевицы
1 луковица
1 зубчик чеснока
растительное масло
соевый соус
зелень
чёрный молотый перец
кинза
соль
Приготовление:
Прорастить чечевицу. Для этого несколько раз промыть её в тёплой воде, накрыть влажным полотенцем и оставить набухать. 3-4 раза в день промывать чечевицу тёплой водой. По мере промывания будет всплывать зелёная шелуха, которую надо убирать. Через 4-5 дней, когда чечевица хорошо прорастёт, отварить её в подсоленной воде 3-4 минуты. Выложить в чашку, добавить специи, соевый соус, пассерованный мелко нарезанный лук, нарубленный чеснок, зелень и всё перемешать.
11 лет назад от Михаил Сон
0 голосов
Для начала скажите какую чечевицу. Она черная, красная, зеленая, желтая бывает. Каждая подходит для определенного вида блюд.
11 лет назад от Александра Десятова

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Владислав Добровольский
2 ответа
1 ответ
6 лет назад от Мария Цыганова