Все о еде
Войти
Регистрация
Форшмак из сельди. это вкусно? и как это делается?
11 лет
назад
от
Александра MuJIeHbKa9I<3
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Форшмак из сельди"
Филе сельди (от целых рыб) - 3 шт
Хлеб - 3 ломтика
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо - 2 шт
Яблоко (кислое) - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л
Уксус
Лук зеленый
Вымочить сельдь в течении нескольких часов (дважды меня воду) . Лук нарезать и поджарить. Яйца сварить вкрутую. Оставить один желток. Сельдь, яйца и хлеб пропустить через мясорубку. Яблоко натереть на мелкую терку. Все тщательно
перемещать. Выложить в селедочницу. Желток перетереть вилкой, смешав с уксусом. Смазать поверхность форшмака. Посыпать рубленым зеленым луком.
*
В охотку вкусно, но не часто.
11 лет
назад
от
Ира Статник
▲
▼
0
голосов
Очень вкусно! Совсем недавно открыла для себя это блюдо.
Еще ни разу, правда, не готовила)
11 лет
назад
от
Катюша Фёдорова
▲
▼
0
голосов
Форшмак
Отваренный ране картофель пропустить через пресс, смешать с обжаренным на смальце мелко рубленным луком. Селёдку нарезать средним кубиком, смешать со всем остальным, посолить, поперчить. Подавать с хлебом как намазку.
2 крупных варёных картофелины; 1 филе сельди пряного посола; 1 луковица; 1-2 ст. л. смальца (здесь: из цесарки) ; соль, чёрный перец
11 лет
назад
от
Dimichka
▲
▼
0
голосов
Делала как-то. Получилось страшно невкусно - одна соль. Селедка должна быть вкусная малосольная. Тогда и так селедка пойдет, без форшмака.
11 лет
назад
от
Ульмас Дж
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
слабосоленая сельдь300граммов
яблоки1-2штуки
яйца вареные2штуки
хлеб белый100граммов
лук репчатый1штука
масло сливочное100граммов
зелень укропапо вкусу
зелень петрушкипо вкусу
Способ приготовления:
1
Филе сельди (полностью очищенное от кожи и косточек) вымачивайте в молоке 1-2 часа. Затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Хлеб замочите в слабом растворе уксуса и отожмите.
2
Яйца и лук мелко порубите. Яблоки очистите, натрите на терке.
3
Приправьте по вкусу солью и сахаром (если нужно) .
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте размягченное масло, тщательно перемешайте. При необходимости для придания массе однородной консистенции пропустите все через мясорубку.
Сформуйте небольшие цилиндрики, и обваляйте их в рубленой зелени.
11 лет
назад
от
Master Jedi
Связанные вопросы
1
ответ
мёд пахнет кабачковой икрой напасть =. =" промахнулась с мёдом, что с ним не так?
9 лет
назад
от
полина гришина
2
ответа
Чай: Китай; Тайвань, Индия, Цейлон; Кения и другие-какие лучше?
4 года
назад
от
Педик Запорный
1
ответ
Что приготовить из большого количества арахиса?
8 лет
назад
от
светлана логинова