подскажите рецепт вкусной курицы, запечёной в духовке

11 лет назад от ^.^ Пандорка ^.^

2 Ответа



0 голосов
Курица, запеченная с сыром сулугуни

Для рецепта вам потребуется:

курица - 1 шт.
сыр сулугуни - 200г
масло топленое - 20г
сок гранатовый - 1/2 стакана
зелень петрушки, соль - по вкусу.

Обработанную курицу натрите солью, нафаршируйте нарезанным соломкой сулугуни, отверстие сколите деревянной шпилькой. Запеките на вертеле до готовности, периодически поливая смешанным с гранатовым соком растопленным маслом.
 
Перед подачей снимите птицу с вертела, уберите шпильку, разрубите на порционные куски и уложите на блюдо в виде целой тушки, вокруг разложите веточки зелени.
11 лет назад от Максим
0 голосов
Берём курицу, чеснок чищенный (головки три) , перец чёрный горошком (горошин 15) , перец душистый не молотый (штук 15) , лавровый лист.
Тонким острым ножом делаем в курке в различных местах "дырки" при этом особо не заморачиваемся тыкаем куда попали. Всё выше перечисленное запихиваем в через эти "дырки" в курку. Натираем курку солью (по вкусу) и запендюриваем всё это в духовку на протвине или сковородке, пламя чуть ниже среднего. Сковордку вначале смазать минимально возможным колличеством любого жира и добавить 2 столовые ложки воды ( это что б она к сковородке не пристала) . Жарить до обрумянивания шкурки время от времени поливая её собственным жиром. Его до фига стекает в сковородку. Если не лень, взять пол стакана жидкой сметаны и расколопупить в ней столовую ложку столовой горчицы и перед запендюриванием курки в духовку смазать её разносторонне.
И как я уже говорил, по полном обрумянивании поверхности курки - считать её готовой. Хавать с наслаждением и помнить - Горяче сырым не бывает.
Рецепт мой. Готовлю раз в неделю. Вопросы в коментарии.
11 лет назад от игорь иванов

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Даша федоренко
1 ответ
6 лет назад от Богдан Глухов
1 ответ