Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт консервирования огурчиков, чтоб они были хрустящими. Спасибо!
11 лет
назад
от
Ekskvemelin
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тут дело скорей не в рецепте консервации, а в условиях хранения. Если банки хранятся в холодном погребе, то огурцы хрустящие, а если в условиях квартиры то тоже вкусно, но такого хруста не будет.
11 лет
назад
от
Улыбка
▲
▼
0
голосов
Огурцы маринованные
На 1, 5-2 кг огурцов: 3 ст. л. соли без ве6рха, 3 ст. л. фруктового уксуса, 3 ст. л. сахара, 4 шт. листа черной смородины, 4 листа вишни, небольшой корень хрена, зонтик веточки укропа, 1 головка чеснока, 1, 2 л. воды, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу.
Огурцы помыть и срезать на 2 мм. кончики. Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов. На дно стерилизованной банки уложить специи и листья. В банку плотно уложить огурцы. Приготовить рассол, растворив в 1, 2 л воды необходимую соль. Рассол нужно вскипятить и залить им банку с огурцами. Дать постоять 10-15 мин. Повторить дважды и только при третьей заливке добавить в рассол уксус, затем банку нужно закатать крышкой. Банку перевернуть, укутать и дать постоять 3-4 часа. После этого банку можно хранить в кладовке.
Огурцы хрустящие ядреные
Огурцы, зелень, чеснок, корень хрена, листья и веточки вишни, перец горошком, листья смородины; для маринада на 1, 5 л воды: 3 ст. л. без горки соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. уксусной эссенции, 2 ст. л. водки.
На дно 3-литровой банки уложить приправы: зелень, дольки чеснока, корень хрена, листья вишни, смородины, затем плотно уложить огурцы (кончики нужно обрезать) и залить кипящим маринадом. Стерилизовать 15 минут. Закатать, укутать.
Огурцы острые
1 кг огурцов, 40 г зелени укропа, 60 г хрена, 1 зубчик чеснока, 10 вишневых листьев, 5 горошин черного перца, 30 г соли, 1 л воды, 0, 5 ст. л. горчицы в порошке, 1 ч. л. уксусной эссенции.
Специи уложить в банки, приготовить рассол из воды, соли и горчицы (опустить е в маленьком мешочке, чтобы она растворилась в рассоле, а не оседала на огурцах) , залить им огурцы, ввести уксус и закатать банки.
11 лет
назад
от
Алексей Платонов
Связанные вопросы
1
ответ
Подберезовики, лисички, маслята и дождевики. Можно взять и просто пожарить вместе?
8 лет
назад
от
bm mo
1
ответ
Очень Срочно кулинария …девушка взяла креветок , ей проехались по ушам типа северные креветки маленькие очень вкусные .
2 года
назад
от
Михаил Камынин
1
ответ
если съел четвертинку - примерно половинку просроченного зефира, то.
9 лет
назад
от
Лиса Патрикеевна