Все о еде
Войти
Регистрация
Чем масло нерафинированное отличается от рафинированного ?
11 лет
назад
от
Малышка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
очищенное рафинированное (в том числе и от запаха подсолнечника)
нерафинированное боле тёмное и с характерным вкусом - на любетеля -
я люблю нерафинированное хоть знаешь из чего оно сделанно а нерафинированное делать могут и из других растений которые вредны и с использованием химичиских реагентов
11 лет
назад
от
елена чернышёва
▲
▼
0
голосов
нерафинированное сохраняет вкус и запах
примерно такое же какое было в советское время
рафинированное - очищенное не выгорает
годится для жарки разве что
потому что характерного для масла вкуса и запаха больше нет
и его очистка происходить очень вредным способом - со всякой химией
я лично покупаю исключительно нерафинированное нижегородское или воронежское - Жемчужина Поволжья
очень качественное вкусное и светлое - не из пережаренных семечек как кубанские
11 лет
назад
от
Алина Кошкина
▲
▼
0
голосов
грубо говоря
рафинированое - это значит поленое (горелое)
Рафинирование - очистка за счет выпаривания
-
11 лет
назад
от
Анюта
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать чтобы хлопья в овсяном печенье не были твердыми.
7 лет
назад
от
ольга
1
ответ
Хочу приготовить печенье . Подскажите, какое лучше? Просто с сахаром или с начинкой?
10 лет
назад
от
Dryope
2
ответа
вопрос домохозяйкам: девушкам, женщинам:. вам приходилось самой чистить живую рыбу? при етом было е жалко?
13 лет
назад
от
Вера Чапурина